L'algue wakame est une grande algue cultivée très appréciée des Japonais. Elle a une couleur brun-vert et un léger goût iodé. Son utilisation est très variée: en salade, en omelette, idéale pour parfumer soupes et bouillons, attendrir céréales et légumineuses. Elle est riche en magnésium, calcium (10 fois plus que le lait) et en fibres. Il suffit de la faire tremper dans de l'eau pendant 10 minutes, attention car elle gonfle énormément. Hypocalorique et reminéralisante, elle est à privilégier dans les régimes. On lui prête des vertus contre l'artériosclérose, l'asthme, la sinusite, le goître, la tension artérielle et la chute de cheveux.
L'algue wakame est une grande algue cultivée très appréciée des Japonais. Elle a une couleur brun-vert et un léger goût iodé. Son utilisation est très variée: en salade, en omelette, idéale pour parfumer soupes et bouillons, attendrir céréales et légumineuses. Elle est riche en magnésium, calcium (10 fois plus que le lait) et en fibres. Il suffit de la faire tremper dans de l'eau pendant 10 minutes, attention car elle gonfle énormément. Hypocalorique et reminéralisante, elle est à privilégier dans les régimes. On lui prête des vertus contre l'artériosclérose, l'asthme, la sinusite, le goître, la tension artérielle et la chute de cheveux.