FROMAGERIE PAPILLON

On raconte qu'un jeune pâtre amoureux fut distrait par une bergère. Oubliant son pain de seigle et son fromage de brebis dans la grotte du Combalou, il partit à la poursuite de la jeune fille. Quelques temps plus tard, il revint en ce lieu et découvrit son repas couvert d'une moisissure bleu-vert : le pain de seigle avait fait bleuir le fromage...Affamé, il en goûta et se régala ! Le Roquefort était né.

A ce jour, le fromage bénéficie d'une reconnaissance européenne en tant qu'AOP. La fromagerie Papillon perpétue, depuis 1906, cette tradition en fabriquant son Roquefort au pied du Combalou, au sein du village Roquefort sur Soulzon. Producteurs de lait, boulanger, maître fromager et affineur, ce sont ces hommes qui donnent au fromage son caractère si unique.

Il y a 2 produits.

Affichage de 1-2 des 2 éléments
fromage-au-lait-de-brebis
Roquefort Papillon AOP (+/- 1,350 kg)
Roquefort AOP (Appelation d'origine protégée), fromage à pâte persillée au lait de brebis cru et entier. Aveyron, France. Disponible en 1/2 pain de...

(REF : 21201)

fromage-au-lait-de-brebis
Roquefort Papillon AOP portion (100 gr)
Roquefort AOP (Appelation d'origine protégée), fromage à pâte persillée au lait de brebis cru et entier. Aveyron, France. Disponible en 1/2 pain de...

(REF : 21202)