FROMAGERIE DU VIEUX MOULIN

Le fromage de Herve, élaboré à base de lait de vache, doit son caractère affirmé à une bactérie particulière présente exclusivement au Pays de Herve : le bacterium linens. Depuis 1996, ce fromage s'est vu décerné le label AOP ; seul fromage belge ayant reçu cette distinction. Pour porter cette appellation, le produit doit ainsi être élaboré dans la région, être composé d'un lait de la région et respecter un cahier des charges bien précis. 

Des conditions que Madeleine et Philippe remplissent haut la main. Ils façonnent, à la fromagerie du Vieux Moulin, le fromage de Herve comme jadis avec les techniques d'aujourd'hui.

Il y a 2 produits.

Affichage de 1-2 des 2 éléments
fromage-au-lait-de-vache
Herve AOP (200 gr)
Fromage d'Origine Protégée.Depuis 1996, la Commission Européenne a décerné au Fromage de Herve le label AOP (Appellation d’Origine Protégée). Il...

(REF : 214191)

fromage-au-lait-de-vache
Herve AOP (100 gr)
Fromage d'Origine Protégée.Depuis 1996, la Commission Européenne a décerné au Fromage de Herve le label AOP (Appellation d’Origine Protégée). Il...

(REF : 21419)