THISE

Situé au Nord-Ouest du Danemark, dans un petit village du même nom, Thise élabore des fromages aux saveurs de la mer. Affinés derrière le phare de Bovbjerg, l'air salé et frais est aspiré dans l'entrepôt de stockage des fromages par le biais d'un système de ventilation qui veille à ce que l'air de la mer soit constamment renouvelé. Près de 30 semaines plus tard, les produits se sont métamorphosés : ils ont pris de l'âge, pèsent 1 kg de moins, ont une texture plus ferme et une couleur jaune/hâlée. Sa saveur harmonieuse et légèrement noisetée est également fumée dans une autre version.

C'est un soir, assis autour d'une table, que 7 idéalistes et un directeur de laiterie d'un petit village ont décidé de créer Thise Mejeri. Dès 1988, la laiterie a été fondée alors que personne n'osait croise en l'agriculture BIO au Danemark. Malgré des débuts compliqués, le 1er fromage de la Mer du Nord voit le jour en 2008 et la laiterie constitue aujourd'hui la 2ème plus grande du pays.

Il y a 3 produits.

Affichage de 1-3 des 3 éléments
fromage-au-lait-de-vache
Fromage Mer du Nord (+/- 1,7 kg)

(REF : 21472)

fromage-au-lait-de-vache
Fromage Mer du Nord fumé (+/- 1,7 kg)

(REF : 21473)

fromage-au-lait-de-vache
Cornflower bleu (+/- 3 kg)

(REF : 21474)