IGOR

C'est dans le village de Mezzomerico, dans la province italienne de Novare, que les valeurs et traditions d'Igor ont vu le jour. Depuis lors, 3 générations se sont succédées sans altérer l'amour pour la tradition. Igor élabore des produits de qualité tout en respectant la tradition fromagère.

Le Gorgonzola est un fromage apprécié dans le monde entier ; symbole d'excellence du Made In Italy : ses veinures bleu-vert typiques évoquent les plaines et pâturages du Piémont et de la Lombardie. Le lait, à la base du Gorgonzola d'Igor, est réceptionné frais chaque jour. Une fois pasteurisé, on y ajoutera les ferments lactés thermophiles, le penicillium roquefort, la levure et le calcium ; seuls ingrédients entrant dans sa composition. S'en suivra le caillage, le salage (à base de sel marin italien), le filtrage, le nettoyage et...le repos ! Après 50 jours d'affinage pour le doux et au moins 80 pour le piquant, le Gorgonzola est prêt ! 

Il y a 1 produit

Affichage de 1-1 des 1 éléments
fromage-au-lait-de-vache
Gorgonzola 1/8e de roue (+/- 1,5 kg)

(REF : 22301)