Le Sencha est un thé vert léger et rafraîchissant préparé à Kyoto avec les premières feuilles tendres de la saison, cueillies quand elles ont le plus de goût à la fin du printemps. Dans les 24 h suivant la cueillette les feuilles sont légèrement cuites à la vapeur, roulées et puis refroidies. Immédiatement après elles sont emballées afin de sceller leur arôme frais. Le thé vert contient de la vitamine C et 6 fois plus d'antioxydants que le thé noir. Il aiderait à prévenir les maladies cardiovasculaires, réguler le taux de sucre dans le sang, baisser la pression sanguine, faciliter la perte de poids et combattre le rhume et la grippe. Préparation du thé vert: Le thé vert se déguste après avoir versé de l'eau frémissante (75 à 80°C) et laissé infuser 2 à 3 minutes. Pour les impatients: afin d'éviter de brûler les feuilles de thé mais pouvoir consommer rapidement cette boisson aux nombreux atouts, recouvrez les feuilles d'eau froide avant de verser de l'eau bouillante dessus. Enfin, préférez l'eau de source ou l'eau filtrée pour libérer le plus naturellement l'arôme oiriginel. (source: Les Jardins de Gaïa)