L'avoine a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin. Riche en protéines et lipides l'avoine a un effet bénéfique sur notre système nerveux. L'avoine contient aussi de nombreux antioxydants. Le son d'avoine est une solution aux problèmes de transit intestinal; il réduit aussi l’absorption des graisses et des sucres.RECETTE : Avoine à l'échalote et aux légumes : blondir légèrement dans un peu d’huile de tournesol une belle échalote émincée. Faire revenir à sec 200gr d’avoine pendant 1 minute. Y ajouter 1 fois 1/2 son volume d'eau bouillante avec un cube d’extrait végétal dilué, 2 navets et une carotte coupés en cubes. Laisser cuire pendant 1h10 à feu moyen
Ingrédients
avoine Demeter
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
16 autres produits dans la même catégorie:
cereales-farines-semoules-et-pates
COUSCOUS D'EPEAUTRE
- 500 gr
Riche en vitamines et en mineraux ce couscous d'épeautre se digère facilement. Les personnes sensibles au gluten supportent mieux le gluten...
cereales-farines-semoules-et-pates
FECULE DE POMMES DE TERRE
- 500 gr
La fécule de pomme de terre est l'amidon extrait des tubercules de pomme de terre. Elle est souvent utilisée dans les recettes sans gluten.
cereales-farines-semoules-et-pates
SPIRELLI BLE BLANC
- 500 gr
Les pâtes Spirelli blanches sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes traditionnelles....
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE MILLET BRUN
- 500 gr
Le millet brun de variété sauvage est presque inconnu du grand public, et n’est que très peu cultivé en Europe. Pourtant, ses valeurs nutritives et...
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE MI-COMPLETE DE BLE BELGE 85%
- 1 kg
La farine de blé 85% Vajra est un produit bio belge issu de blé cultivé par Christine et Francis Dumortier à la Ferme de la Roussellerie située à...
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE KHORASAN KAMUT® (T150)
- 500 gr
Appréciée pour ses qualités nutritionnelles et sa teneur élevée en protéines (12-18%), cette farine de blé khorasan ancien de la marque KAMUT®,...
cereales-farines-semoules-et-pates
MACARONI BLÉ COMPLET
- 500 gr
Les pâtes Macaroni complètes sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes...
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE BLE 85% (T110)
- 1 kg
Farine de froment semi-complète fraîchement moulue sur meule de pierre au moulin à eau Commanderie en Hollande.Galettes : mélanger 250g de farine...
cereales-farines-semoules-et-pates
Blé demeter
- 500 gr
Le froment ou blé tendre, à cuisiner tel quel ou à moudre pour obtenir une excellente farine panifiable.
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE SARRASIN BLANCHE T65
- 1 kg
Les farines de MouliGrange sont moulues à la Ferme de Grange à Anhée s/Meuse par Guirec de Wouters et Jean-François Wartique. Les céréales sont...
cereales-farines-semoules-et-pates
PENNE RIZ COMPLET
- 250 gr
Les pâtes Penne au riz complet sont faites à partir du meilleur riz italien. Ces pâtes goûteuses et légères conviennent à toute la famille. Le logo...
cereales-farines-semoules-et-pates
RISOTTO AUX ORTIES
- 250 gr
Un risotto prêt à l'emploi au riz de Carnaroli et aux orties. Ce riz ne cuit jamais trop et est parfait pour réaliser un délicieux risotto cremeux....
cereales-farines-semoules-et-pates
TAPIOCA EN POUDRE
- 500 gr
La farine de tapioca est faite à partir de la racine du manioc. Une fois moulue, elle prend la forme d'une farine blanche, claire, tendre et fine....
cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE SOJA
- 500 gr
Le soja est riche en protéines et pauvre en cholestérol. C'est également une farine dépourvue de gluten. Elle a par contre un pouvoir nutritionnel...
L'avoine a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin. Riche en protéines et lipides l'avoine a un effet bénéfique sur notre système nerveux. L'avoine contient aussi de nombreux antioxydants. Le son d'avoine est une solution aux problèmes de transit intestinal; il réduit aussi l’absorption des graisses et des sucres.RECETTE : Avoine à l'échalote et aux légumes : blondir légèrement dans un peu d’huile de tournesol une belle échalote émincée. Faire revenir à sec 200gr d’avoine pendant 1 minute. Y ajouter 1 fois 1/2 son volume d'eau bouillante avec un cube d’extrait végétal dilué, 2 navets et une carotte coupés en cubes. Laisser cuire pendant 1h10 à feu moyen