FARINE DE COCO - 400 gr

Oui Oui Oui Oui Oui
Information produit
Référence : ESFC1
Marque : ECOIDEES
Unité par pack : 8
Quantité minimum : 4
EAN : 3760087365580
Famille : Produits secs (Vajra)
Catégorie : FOOD
Sous-catégorie : Céréales, farines, semoules et pâtes

Description produit

La farine de noix de coco est produite à partir de chair de noix de coco biologique. Après séchage et dégraissage (par pression pour extraire l’huile vierge de noix de coco), elle est finement broyée en poudre et ressemble alors à la farine de blé. La farine de coco est idéale pour les menus à faible IG. Elle est aussi une source intéressante de protéines, avec un apport équivalent à celui de la farine de blé, mais avec l'avantage d'être sans gluten.
Cette farine est le fruit d'un projet Bio-Equitable développé en 2019 sur l’île de Sao Tomé, une île située au large du Gabon. L'archipel est si petit qu’il est souvent invisible sur les cartes du monde. Pourtant sa situation géographique est exceptionnelle : Sao Tomé est situé exactement au croisement de l’équateur et du méridien de Greenwich, ce qui les localise poétiquement au milieu du monde. Ce projet vise à développer un réseau de partage paysan à haute responsabilité sociale. Les axes essentiels de cette filière « noix de coco » dans ce petit pays sont la réhabilitation des cocoteraies abandonnées du pays, le respect de la mixité des cultures paysannes (polyculture), l’engagement dans la préservation de la biodiversité tout en impactant favorablement l’économie locale. En effet, l’attestation équitable assure aux producteurs et cueilleurs un prix motivant et stable pour l’achat de leurs noix de coco, ainsi qu’un approvisionnement constant tout au long de l’année. Les paysans bénéficient de formations techniques afin d’améliorer la productivité de leur culture et ce, en associant des pratiques traditionnelles santoméennes à des processus modernes de qualité et de contrôle. Notre fournisseur organise aussi le transport et la logistique pour se rendre là où se trouvent les paysans et leur production. Ceci inclut les communautés les plus éloignées des îles de São Tomé-et-Principe, permettant ainsi au plus grand nombre possible de producteurs de valoriser leurs noix de coco. Nous sommes fiers de soutenir ce projet qui à tous les niveaux porte les valeurs d’engagements sincères et authentiques envers les paysans, tout en répondant à la nécessité de protéger la biodiversité au travers de le - viers économiques vertueux et durables, pour le bien des Hommes et de la Terre.


Ingrédients
Noix de coco.

Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
Pays d'origine de la société :

16 autres produits dans la même catégorie:

cereales-farines-semoules-et-pates
RISOTTO A L'ARTICHAUT - 250 gr
Un risotto prêt à l'emploi au riz de Carnaroli et à l'artichaut. Ce riz ne cuit jamais trop et est parfait pour réaliser un délicieux risotto...

(REF : PRORI3)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE D'EPEAUTRE 65% (T65) - 1 kg
L'épeautre est l'ancêtre du blé, tel qu'il était consommé autrefois par les gaulois et dont on retrouve des traces datant d'il y a onze mille ans....

(REF : FEBL1)

cereales-farines-semoules-et-pates
GNOCCHETTI AUX POIS CHICHES SANS GL - 250 gr

(REF : PAGGF3)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE PETIT EPEAUTRE 100% Demet - 500 gr
Le petit épeautre est cultivé selon un cahier des charges rigoureux. Naturellement riche en lipides, protides et glucides le petit épeautre est une...

(REF : FEPPD4)

cereales-farines-semoules-et-pates
RISOTTO AU POTIRON - 250 gr
Un risotto prêt à l'emploi au riz de Carnaroli et au potiron. Ce riz ne cuit jamais trop et est parfait pour réaliser un délicieux risotto cremeux....

(REF : PRORI2)

cereales-farines-semoules-et-pates
TAGLIATELLE AU RIZ ET CURCUMA SANS - 250 gr

(REF : PATGF5)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE BLE 65% demeter - 1 kg
farine de froment 65% (T65) de qualité Demeter

(REF : FFD41)

cereales-farines-semoules-et-pates
SEDANINI MULTIGRAINS SANS GLUTEN - 340 gr
Penne réalisées avec de la farine de 4 graines sans gluten

(REF : PROPMG4)

cereales-farines-semoules-et-pates
SPIRELLI 100 % MAIS - 400 gr
Les Spirelli au maïs sont séchés à une faible température, ce qui garantit une cuisson optimale. Ces pâtes goûteuses et légères conviennent à toute...

(REF : PROSPIM1)

cereales-farines-semoules-et-pates
SPIRELLI BLE COMPLET - 500 gr
Les pâtes Spirelli complètes sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes...

(REF : PROSPIF2)

cereales-farines-semoules-et-pates
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS - 250 gr
Un risotto prêt à l'emploi au riz de Carnaroli et aux champignons. Ce riz ne cuit jamais trop et est parfait pour réaliser un délicieux risotto...

(REF : PRORI1)

cereales-farines-semoules-et-pates
RIZ SAUVAGE - 500 gr
Le riz sauvage pousse à la surface des lacs du Canada. Cette graminée au goût de noisette appartient à la cuisine traditionnelle des Amérindiens du...

(REF : RSC4)

cereales-farines-semoules-et-pates
LASAGNE - 250 gr
Les feuilles de lasagne blanches sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes...

(REF : PROLA1)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE D'EPEAUTRE 82% (T110) - 1 kg
L'épeautre est l'ancêtre du blé, tel qu'il était consommé autrefois par les gaulois et dont on retrouve des traces datant d'il y a onze mille ans....

(REF : FEB1)

cereales-farines-semoules-et-pates
SPIRELLI BLE BLANC - 500 gr
Les pâtes Spirelli blanches sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes traditionnelles....

(REF : PROSPIF1)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE FROMENT INTEGRALE T150 - 2 kg
Les farines de MouliGrange sont moulues à la Ferme de Grange à Anhée s/Meuse par Guirec de Wouters et Jean-François Wartique. Les céréales sont...

(REF : MGFC2)