FARINE DE MILLET BRUN - 500 gr

Oui Oui Oui
Information produit
Référence : ESFM1
Marque : ECOIDEES
Unité par pack : 9
Quantité minimum : 3
EAN : 3760087365627
Famille : Produits secs (Vajra)
Catégorie : FOOD
Sous-catégorie : Céréales, farines, semoules et pâtes

Description produit

Le millet brun de variété sauvage est presque inconnu du grand public, et n’est que très peu cultivé en Europe. Pourtant, ses valeurs nutritives et vertus en santé naturelles, comme nous les retrouvons dans la farine de millet brun bio sans gluten (pour douleurs articulaires/Arthrose…), lui ont assuré un succès considérable en Allemagne et en Autriche, où il est devenu une valeur sûre des rayons de produits biologiques, souvent associé au souchet bio dont la saveur douce compense le goût fade et légèrement âpre du millet brun. Consommé complet, il est moulu avec la cosse de sa graine. Contrairement au millet commun, l’écorce du millet brun est digeste, et contient beaucoup d’éléments nutritifs qui seraient perdus si le millet brun devait être épluché.La farine de millet brun bio contient beaucoup d’acide silicique mais aussi du fluor, du soufre, du phosphore, du fer, du magnésium, du calcium, du potassium, du zinc etc. Le millet brun bio est également riche en vitamines du groupe B, c’est-à-dire B1, B2, B8, B17, en acide pantothénique et en vitamines antipellagreuses.. Les minéraux, les oligo-éléments et les biocatalyseurs qu’il contient (qui peuvent jouer un rôle positif sur le rétablissement des os et des cartilages) existent sous une forme particulièrement assimilable par l’organisme et par les cellules.La farine de millet brun bio s’utilise principalement mélangée à du muesli au petit déjeuner. Mélangé à de l’huile d’olive et du miel, on en fait une pâte à tartiner, meilleure quand elle est additionnée de farine de souchet bio.


Ingrédients
Millet brun (Panicum miliaceum).

Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
Pays d'origine de la société :

16 autres produits dans la même catégorie:

cereales-farines-semoules-et-pates
PENNE LENTILLES JAUNES - 250 gr
Ces pâtes à partir de la farine de lentilles sont une source de protéines végétales et de fibres

(REF : PROPL6)

boulangerie-patisserie
MIX POUR PAIN - 500 gr
Mélange naturellement sans gluten pour la confection d'un pain à la farine de millet. Recette pour un grand ou deux petits pains 1.Versez le mix...

(REF : SBIPA4)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE SARRASIN BLANCHE - 500 gr
La farine de sarrasin blanche est très utilisée pour réaliser de délicieuses crêpes bretonnes, mélangée à part égale avec de la farine de froment...

(REF : FSB4)

cereales-farines-semoules-et-pates
RIZ ROUGE THONDI KERALA - 400 gr
Nous sommes fier de vous annoncer que notre riz rouge du Kérala a été primé Meilleur Produit Bio 2021, 1er de sa catégorie ! Wayanad est le nom...

(REF : ESRR1)

cereales-farines-semoules-et-pates
LASAGNE - 250 gr
Les feuilles de lasagne blanches sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes...

(REF : PROLA1)

cereales-farines-semoules-et-pates
RIZ LONG COMPLET - 500 gr
Riz complet long d'Italie. Riche en minéraux et oligo-éléments (magnesium, selenium, manganèse, phosphore, zinc, fer et cuivre), vitamines du...

(REF : RL4)

cereales-farines-semoules-et-pates
MACARONI BLÉ BLANC - 500 gr
Les pâtes Macaroni blanches sont faites avec de la farine moulue sur pierre, qui est ensuite pétrie et façonnée selon des méthodes traditionnelles....

(REF : PROMF1)

cereales-farines-semoules-et-pates
CHAPELURE DE MAIS - 375 gr
La chapelure de maïs est une très bonne alternative à la chapelure de blé. Comme elle est grillée elle absorbe 50% d'huile en moins que la...

(REF : PROFAM)

cereales-farines-semoules-et-pates
FECULE DE MAIS - 400 gr
La fécule de maïs possède des propriétés gélifiantes utilisées pour épaissir les sauces, flans et les gâteaux.RECETTE:Sauce blanche rapide : porter...

(REF : FECM4)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE PATATE DOUCE - 300 gr
La patate douce est un légume extraordinaire dont les caractéristiques sont très différentes de celles de la pomme de terre. En diététique...

(REF : ESFP1)

cereales-farines-semoules-et-pates
QUINOA ROUGE BELGE - 500 gr
Le quinoa rouge, une variété de quinoa de l'Altiplano bolivien au goût plus marqué. Mêmes qualités que le quinoa blanc

(REF : QUR4)

cereales-farines-semoules-et-pates
Blé demeter - 500 gr
Le froment ou blé tendre, à cuisiner tel quel ou à moudre pour obtenir une excellente farine panifiable.

(REF : DMFR4)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE FROMENT INTEGRALE T150 - 2 kg
Les farines de MouliGrange sont moulues à la Ferme de Grange à Anhée s/Meuse par Guirec de Wouters et Jean-François Wartique. Les céréales sont...

(REF : MGFC2)

cereales-farines-semoules-et-pates
CANESTRI BIO - 500 gr
Les recettes originales des pâtes Eggusto sont issues d’une fabrication artisanale belge associe´e au savoir-faire de l’Italie. Leurs producteurs...

(REF : EGCB1)

cereales-farines-semoules-et-pates
EPEAUTRE demeter - 500 gr
L'épeautre a un délicieux goût de noix. Cette céréale a des valeurs nutritionnelles exceptionnelles: elle est riche en protéines, minéraux et...

(REF : DMEP4)

cereales-farines-semoules-et-pates
FARINE DE LUPIN - 400 gr
Véritable lupin blanc d'origine France. Dans la famille des légumineuses, le lupin contient la plus forte teneur en protéines. Source de fibres,...

(REF : ESFL1)