FARINE DE SOUCHET
- 400 gr
Le souchet est le fruit de l’herbe « chufa » (cyperus esculentes), connue depuis l’Antiquité égyptienne. La partie souterraine de la plante est la plus intéressante : elle développe de larges racines en forme de tubercules dotées de caractéristiques particulières, car leur teneur en fibres alimentaires est élevée, tout en ayant un goût très agréable… une combinaison que l’on trouve rarement dans d’autres aliments. La farine de souchet est naturellement sans gluten! Pour ses vertus nutritionnelles elle peut être consommée crue mélangées dans des laits végétaux et surtout dans les mueslis auxquels elle apporte une saveur unique. Cuite, on la saupoudre sur les gratins de légumes, en fond de tarte aux fruits (s'associe merveilleusement bien avec la pomme ou la poire), on l'incorpore dans des cookies, pâtes à crêpe et autres pâtisseries. On l'associe souvent la farine de millet brun dans un mélange hautement nutritif, avec du miel et de l'huile d'olive. Le souchet se distingue particulièrement par sa teneur en fibres insolubles. De plus, il offre une protéine végétale de grande qualité et facile à digérer, de nombreux minéraux et oligo-éléments ainsi qu’une matière grasse au taux élevé en acides gras non saturés.
Ingrédients
Souchet, Cyperus esculentus.
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
Pays d'origine de la société :
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