L'amarante, originaire d'Amérique Latine, est apparentée aux céréales et se consomme comme telle. Elle possède une grande richesse en protéines et ne contient pas de gluten.Versez 300gr d’amarante dans 1 l. d'eau bouillante. Cuire 5 mn.à couvert avec 1 bâton de vanille, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle. Laisser gonfler 20 mn.à feu très doux sur 1 plaque diffuseuse de chaleur, la consistance devient crémeuse. Ajouter 75g de beurre fondu, 1/2 citron pressé + zeste râpé, 100gr de miel, des raisins secs. Entremets à servir froids.
Ingrédients
graines d'amarante
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
16 autres produits dans la même catégorie:
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RISONI (ORZO) BLE BLANC
- 5 kg
Plus connu sous le nom de orzo ou pâtes grecques en Grèce, le risoni trouve son origine dans la cuisine Italienne.
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ BASMATI BLANC
- 25 kg
Riz basmati blanc du Pakistan. Un riz unique très parfumé, idéal pour l'accompagnement des currys. Porter à ébullition 2 bols d’eau. Verser 1 bol...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ ROND MI-COMPLET
- 5 kg
Le riz mi-complet Bio est nutritif et riche en minéraux mais contient moins de fibres que le riz complet, ce qui le rend plus digeste pour les...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ BASMATI COMPLET demeter
- 5 kg
Le riz basmati est originaire du Penjab, au Nord de l'Inde.Notre riz basmati est cultivé en biodynamie , au pied de l'Himalaya, par de petits...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
MILLET
- 5 kg
Le millet. Originaire d'Asie et d'Afrique où il prend le nom de mil. Céréale peu allergène, sans gluten, elle est la plus riche en vitamine A. Elle...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
LENTILLES NOIRES BELUGA
- 25 kg
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
FIBRES DE SOJA GROS
- 10 kg
Solution alternative vegan très intéressante à la viande hâchée pour la sauce bolognaise, les gratins etc... Excellente source de protéines et de...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
GRAIN DE KHORASAN KAMUT®
- 25 kg
Le blé khorasan KAMUT® de culture exclusivement biologique, est un ancêtre du blé dur moderne, dont l'intégrité génétique a été préservée. Les...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
BOULGOUR
- 5 kg
Le boulgour est du blé germé, étuvé, séché à l'air et concassé. Ce traitement du blé permet de transformer l'amidon en dextrine ce qui rend le...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
FIBRES DE SOJA FIN
- 10 kg
Solution alternative vegan très intéressante à la viande hâchée pour la sauce bolognaise, les gratins etc... Excellente source de protéines et de...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
HARICOTS NOIRS
- 25 kg
Le haricot noir (black turtle) est peu consommé dans nos régions, mais correspond à un aliment de base au Mexique et au Brésil. Il a une saveur...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ CARNAROLI (RISOTTO)
- 5 kg
Le riz Carnaroli est le roi des riz pour risotto, un riz de qualité exceptionnelle avec des grains grands et charnus.Le Carnaroli garantit une...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
AVOINE demeter
- 5 kg
L'avoine a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin. Riche en protéines et lipides l'avoine a un...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
ORGE demeter
- 25 kg
L'orge a été la première céréale cultivée de l'histoire et qui s'adapte le mieux aux différents climats. Céréale fortifiante, régénératrice, riche...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
POIS VERTS CASSES
- 25 kg
Les pois cassés sont issus d'une variété de petits pois ronds et gros. Récoltés à maturité complète ils sont mis à sècher et se séparent en deux...
L'amarante, originaire d'Amérique Latine, est apparentée aux céréales et se consomme comme telle. Elle possède une grande richesse en protéines et ne contient pas de gluten.Versez 300gr d’amarante dans 1 l. d'eau bouillante. Cuire 5 mn.à couvert avec 1 bâton de vanille, 1 pincée de sel, 1 bâton de cannelle. Laisser gonfler 20 mn.à feu très doux sur 1 plaque diffuseuse de chaleur, la consistance devient crémeuse. Ajouter 75g de beurre fondu, 1/2 citron pressé + zeste râpé, 100gr de miel, des raisins secs. Entremets à servir froids.