LENTILLES CORAIL BELGES
- 20 kg
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments (phosphore, fer, manganèse, cuivre, folate, zinc). Elles sont plus digestes que les autres légumineuses et ont un temps de cuisson plus court. Riches en lysine elles sont complémentaires aux céréales, elles améliorent l'équilibre d'un repas à base d'une céréale et de légumes. Ce sont des lentilles décortiquées (d'où leur couleur) qui cuisent très rapidemment. Dhal : Faire bouillir un litre d?eau avec 1 gousse d?ail écrasée, 1 petite cuillère de cumin et paprika doux, 50gr de concentré de tomate, 3 tomates fraîches en morceaux, 2 oignons émincés. Ajouter 300gr de lentilles et laisser bouillir 20 minutes à feu doux. Saler et garnir de coriandre hachée.
Ingrédients
lentilles corail : origine Belgique
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
16 autres produits dans la même catégorie:
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
AMARANTE
- 5 kg
L'amarante, originaire d'Amérique Latine, est apparentée aux céréales et se consomme comme telle. Elle possède une grande richesse en protéines et...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
QUINOA ROUGE BELGE
- 25 kg
Le quinoa rouge, une variété de quinoa de l'Altiplano bolivien au goût plus marqué. Mêmes qualités que le quinoa blanc
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
POIS VERTS CASSES
- 5 kg
Les pois cassés sont issus d'une variété de petits pois ronds et gros. Récoltés à maturité complète ils sont mis à sècher et se séparent en deux...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ BASMATI BLANC demeter
- 25 kg
Riz basmati blanc de l'Inde. Un riz unique très parfumé, idéal pour l'accompagnement des currys.Porter à ébullition 2 bols d’eau. Verser 1 bol de...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
AMARANTE
- 25 kg
L'amarante, originaire d'Amérique Latine, est apparentée aux céréales et se consomme comme telle. Elle possède une grande richesse en protéines et...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
LENTILLES CORAIL
- 25 kg
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
HARICOTS FLAGEOLETS demeter
- 25 kg
Le haricot flageolet contient des protéines, fibres et vitamines et des glucides complexes qui remplacent avantageusement les glucides...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
SOJA VERT
- 5 kg
Le soja vert se consomme principalement germé mais il peut également se manger cuit en accompagnement de riz et de légumes par exemple. Il est très...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
KASHA "SARRASIN GRILLE"
- 5 kg
Le kasha est le sarrasin grillé. Le sarrasin est la céréale des pays de l'Est, puissamment reminéralisante. Contient de la rutine utilisée comme...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
SARRASIN
- 5 kg
Très facile à digérer, sans gluten, le sarrasin est une excellente source de minéraux et de vitamines.
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
RIZ BASMATI BLANC
- 5 kg
Riz basmati blanc du Pakistan. Un riz unique très parfumé, idéal pour l'accompagnement des currys. Porter à ébullition 2 bols d’eau. Verser 1 bol...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
DUO DE QUINOA BELGE
- 25 kg
Un mélange de quinoa blanc et rouge. Le quinoa rouge a un goût plus prononcé et une saveur de noisette. Origine: Belgique.
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
COUSCOUS 4 CÉRÉALES
- 20 kg
Les couscous de blé modernes ont perdu en saveur à cause des hybridations et standardisations. Ici on vous propose d'allier le côté pratique du...
cereales-legumineuses-et-pates-vrac
COUSCOUS
- 20 kg
Le blé dur réduit en farine et puis humidifié donne le couscous. C'est un plat typiquement berbère, populaire dans de nombreux pays.
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments (phosphore, fer, manganèse, cuivre, folate, zinc). Elles sont plus digestes que les autres légumineuses et ont un temps de cuisson plus court. Riches en lysine elles sont complémentaires aux céréales, elles améliorent l'équilibre d'un repas à base d'une céréale et de légumes. Ce sont des lentilles décortiquées (d'où leur couleur) qui cuisent très rapidemment. Dhal : Faire bouillir un litre d?eau avec 1 gousse d?ail écrasée, 1 petite cuillère de cumin et paprika doux, 50gr de concentré de tomate, 3 tomates fraîches en morceaux, 2 oignons émincés. Ajouter 300gr de lentilles et laisser bouillir 20 minutes à feu doux. Saler et garnir de coriandre hachée.