condiments
PATE CURRY JAUNE - 120 gr(REF : TSPC3)
En Asie l’utilisation du fruit du jacquier est très populaire : lorsqu’il est encore vert, c’est-à dire non parvenu à maturité, il est consommé comme un légume. Son originalité tient alors en sa texture : proche d’une viande végétale, les populations locales le cuisinent à la manière d’une volaille. En Indonésie par exemple, le jacquier est l’ingrédient principal d’une recette caractéristique de l’île de Java, le célèbre Gudeg que l’on trouve dans les restaurants de rue.La production d’un jacquier est importante et ses fruits peuvent devenir énormes : un seul peut peser plus de 15 kilos ! Les propriétés diététiques du fruit du jacquier tiennent à sa faiblesse en calorie et sa richesse en Vitamine B6. Source de fibres, sa teneur en protéines n’est par contre pas significative. Pour autant, les végétariens s’y retrouveront particulièrement : la chairdu jacquier et sa texture si particulière se prête merveilleusement aux plats exotiques à base de lait de coco, en ingrédients de nouilles chinoises, riz, pâtes, ramen, tacos, kebab et divers plats en sauce.Le jacquier séché présente des avantages considérables autant dans son mode de conservation plus durable que dans la grande polyvalence de ses usages en cuisine végétale. Exactement comme les protéines de soja, il se réhydrate en le faisant cuire une dizaine de minutes dans un bouillon. Lorsqu’il devient tendre, il suffit de l’incorporer dans vos recettes préférées !La filière BIOPARTENAIRE de jacquier bio-équitable d’Écoidées s’inscrit dans le développement maîtrisé et transparent d’un projet collectif regroupant des paysans indépendants. Elle favorise une agriculture paysanne de petits producteurs par l’apport de revenus supplémentaires, la constitution d’un fonds de développement et des engagements contractualisés dans la durée sur des volumes et des prix d’achats.
(REF : TSPC3)
(REF : JAW31)
(REF : CPMEF)
(REF : CLAD)
(REF : EXTL1)
(REF : PROSCR)
(REF : CLASS)
(REF : JANS)
(REF : COCH61)
(REF : BAMC)
(REF : SEBG1)
(REF : TSPC2)
(REF : BASA31)
(REF : COEX4)