C’est semble-t-il dans la vallée du Nil que cette ombellifère a été cultivée tout d’abord, il y a cinq mille ans. Sa culture s’est répandue dans tout le Moyen-Orient, en Chine et en Indonésie, puis passant par l’Afrique, elle a traversé les mers et abordé au Mexique et dans toute l’Amérique. Ingrédient de base du chili con carne, mais aussi des keftas marocaines ou turques, des massalas indiens. La graine de cumin est souvent légèrement grillée avant mouture.CONSEILS D'UTILISATION :fromage (munster), poisson (rascasse), pain au cumin. parfume les légumes (choux ...) et légumineuses.
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
ÉPICES DU PECHEUR
- 30 gr
Le mélange "Épices du pêcheur", avec ses douces notes d'aneth et d'écorce de citron, accompagnera tous vos plats à base de poisson et crustacés.
epices-aromates-et-plantes
CORIANDRE GRAINES
- 30 gr
Saveur douce mais légèrement brûlante, laisse un arrière-goût de zeste d'orange.-Utilisation pour court-bouillons, marinades, sauces vinaigrettes,...
epices-aromates-et-plantes
VERVEINE ODORANTE FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION:Infusion par excellence, consommée par tonnes, surtout sous forme d'infusettes. La plante est originaire des régions tropicales...
epices-aromates-et-plantes
THYM FEUILLES
- 50 gr
Reine des plantes de garrigue, herbe condimentaire par excellence, le thym possède également de hautes vertus médicinales.Le thym citronné est une...
epices-aromates-et-plantes
REINE DES PRES FLEURS
- 25 gr
DESCRIPTION: Plante à hautes tiges se trouvant en peuplements denses dans certaines prairies humides, fleurissant en juillet-août.USAGES...
epices-aromates-et-plantes
BADIANE FRUITS
- 50 gr
DESCRIPTION: La badiane chinoise ou anis étoilé est le fruit d'un arbre tropical sempervirent de la famille des Illiciaceae que l'on rencontre en...
epices-aromates-et-plantes
CARDAMOME POUDRE
- 35 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE POUR PAELLA
- 35 gr
Pour la – à très juste titre – mondialement connue Paëlla !! Conseils d’utilisation : paella (ajouter quelques filaments de safran). nouvelle...
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE WOK SAVEUR ASIE
- 35 gr
Un mélange conçu pour de savoureux wok de légumes, nouilles sautées, tofu, volailles, poissons, crustacés….Conseils d’utilisation : à parsemer...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE THYM FEUILLES
- 15 gr
cuisine provençale, bouquet garni, sauces, farces, viandes grillées, marinades...Parfum rappelant le citron et la verveine.-Utilisation pour fond...
epices-aromates-et-plantes
CAMOMILLE MATRICAIRE
- 25 gr
DESCRIPTION: Plante appelée aussi camomille allemande. Pousse spontanément dans les lieux incultes. Son nom rappelle ses indications en rapport...
epices-aromates-et-plantes
ACHILLEE MILLEFEUILLE SOMMITES
- 25 gr
DESCRIPTION: Plante à tiges raides, fleurissant à la Saint Jean dans les prairies sèches. Appelée aussi Achillée (utilisée par Achille) et Herbe...
C’est semble-t-il dans la vallée du Nil que cette ombellifère a été cultivée tout d’abord, il y a cinq mille ans. Sa culture s’est répandue dans tout le Moyen-Orient, en Chine et en Indonésie, puis passant par l’Afrique, elle a traversé les mers et abordé au Mexique et dans toute l’Amérique. Ingrédient de base du chili con carne, mais aussi des keftas marocaines ou turques, des massalas indiens. La graine de cumin est souvent légèrement grillée avant mouture.CONSEILS D'UTILISATION :fromage (munster), poisson (rascasse), pain au cumin. parfume les légumes (choux ...) et légumineuses.