AUBIER DE TILLEUL
- 50 gr
DESCRIPTION:Partie du tronc de tilleul prélevé entre l'écorce et le bois dur, au printemps à la montée de sève, puis séché à l'air ambiant.USAGES TRADITIONNELS: Plante incontournable pour les cures amaigrissantes, en raison de son action de drainage urinaire et hépatique.Utile dans les rhumatismes et l'arthrite.MODES DE PREPARATION: Décoction : 20 grammes par litre. Laisser bouillir 10 minutes. Boire 1/2 litre par jour. Associer à la bruyère et à la reine-des-prés.
Ingrédients
Tilia Platyphyllos
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
SAFRAN STIGMATES
- 1 gr
Ingrédient classique de la paëlla. Faire tremper les stigmates dans un peu d'eau chaude avant utilisation. 7 à 8 filaments/250g de riz...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE RIZ
- 27 gr
Suggestion : à saupoudrer en fin de cuisson ou directement dans l'assiette, sur du riz ou d'autres céréales. Pensez à moins saler l'eau de cuisson....
epices-aromates-et-plantes
REINE DES PRES FLEURS
- 25 gr
DESCRIPTION: Plante à hautes tiges se trouvant en peuplements denses dans certaines prairies humides, fleurissant en juillet-août.USAGES...
epices-aromates-et-plantes
CARDAMOME POUDRE
- 35 gr
Elle est considérée comme une épice noble avec le safran et la vanille. La cardamome pousse à l'état sauvage dans les forêts humides du sud de...
epices-aromates-et-plantes
PERSIL
- 10 gr
Le persil aromatise aussi bien les crudités et les salades que les potages, sauces et les plats de légumes et de viande. Les feuilles, riches en...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE COLOMBO
- 35 gr
Ce mélange est la version Antillaise du curry, plus fortement dosé en cumin. Utilisé là-bas pour cuisiner les viandes blanches et les poissons. Il...
epices-aromates-et-plantes
LAURIER
- 10 gr
Parfum de l'hiver des courts-bouillons et des soupes. Il se marie très bien avec le poisson.
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CLOUS DE GIROFLE
- 30 gr
Arôme pénétrant, chaud et riche. Goût fort, âcre et piquant.Les clous de girofle sont des boutons non éclos d'un petit arbre à feuilles...
epices-aromates-et-plantes
AUBEPINES SOMMITES
- 40 gr
DESCRIPTION: Fleur blanche d'un arbuste épineux commun dans les haies. Récoltée au printemps.USAGES TRADITIONNELS: 1° Problèmes cardiaques liés à...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE PAPRIKA DOUX
- 40 gr
Le paprika est un piment qui ne brûle pas. Il est très utilisé en Espagne et dans les Balkans.Conseils d'utilisation : Accompagne la cuisine...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE MELANGE CHILI
- 35 gr
Mélange fortement pimenté qui réchauffera vos plats mexicains, vos sauces tomates etc... Délicieux aussi sur du fromage de chèvre.
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE PERSIL remplace COPE2
- 35 gr
Le persil aromatise aussi bien les crudités et les salades que les potages, sauces et les plats de légumes et de viande. Les feuilles, riches en...
DESCRIPTION:Partie du tronc de tilleul prélevé entre l'écorce et le bois dur, au printemps à la montée de sève, puis séché à l'air ambiant.USAGES TRADITIONNELS: Plante incontournable pour les cures amaigrissantes, en raison de son action de drainage urinaire et hépatique.Utile dans les rhumatismes et l'arthrite.MODES DE PREPARATION: Décoction : 20 grammes par litre. Laisser bouillir 10 minutes. Boire 1/2 litre par jour. Associer à la bruyère et à la reine-des-prés.