DESCRIPTION: En plus de ses fruits, l'olivier nous offre ses feuilles aux précieuses qualités, mises à profit par les usages traditionnels des provençaux.USAGES TRADITIONNELS: 1° Effet tonique profitable aux personnes affaiblies ou en convalescence. 2° Peut accompagner les traitements anti-diabétiques.MODES DE PREPARATION: Infusion : 20 grammes par litre pendant 15 minutes. Boire à volonté. Vin apéritif : 100 grammes par litre de vin blanc biologique. Laisser macérer une semaine. Passer.
Ingrédients
Olea Europaea
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
MÉLANGE 3 BAIES
- 45 gr
La trinité piquante poivre blanc – poivre noir – baies roses… Entières ou fraîchement moulues, ces baies relèvent et colorent vos plats.Conseils...
epices-aromates-et-plantes
SUMAC EN POUDRE
- 35 gr
Cette épice au goût fruité et acidulé, utilisée depuis l’Antiquité au Moyen-Orient est un excellent substitut au citron et au vinaigre. Les...
epices-aromates-et-plantes
MARJOLAINE
- 10 gr
On utilise la marjolaine pour assaisonner la charcuterie, et pour faciliter la digestion des choux et des plats riches en graisses. Elle aromatise...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE NOIR CONCASSE
- 50 gr
Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises à la fermentation pendant quelques jours et sont séchées au soleil, sous...
epices-aromates-et-plantes
MUSCADE NOIX ENTIERE
- 30 gr
Arôme particulièrement riche et chaud légérement sucré.La noix de muscade pousse sur un arbre à feuilles persistantes, originaire des îles Banda,...
epices-aromates-et-plantes
GENTIANE RACINES
- 50 gr
DESCRIPTION: Plante présente dans les prairies de montagne (Massif Central). La racine met plusieurs années à se former. Elle est récoltée en...
epices-aromates-et-plantes
PRECO - VANILLE EN POUDRE
- 500 gr
Une merveille de douceur et d’arômes, développés par une longue préparation après récolte. Ce n’est pas pour rien que la vanille est si utilisée et...
epices-aromates-et-plantes
CURRY
- 35 gr
Suggestions: corsé - cuisine orientale, poissons volailles
epices-aromates-et-plantes
FRAMBOISIER FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Les feuilles de cet arbuste bien connu pour ses fruits constituent une base pour un "thé" de famille avec des feuilles de ronce, de...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CANNELLE MOULUE
- 100 gr
Odeur suave, arôme doux et agréable, délicat mais intense. Saveur vive et nettement définie. La cannelle est l'écorce séchée du cannelier, un arbre...
epices-aromates-et-plantes
AUBIER DE TILLEUL
- 50 gr
DESCRIPTION:Partie du tronc de tilleul prélevé entre l'écorce et le bois dur, au printemps à la montée de sève, puis séché à l'air ambiant.USAGES...
epices-aromates-et-plantes
MYRTILLES FEUILLES
- 25 gr
DESCRIPTION: Plante des montagnes dont les fruits sont recherchés pour les tartes et les confitures. Les feuilles sont récoltées à la...
epices-aromates-et-plantes
BASILIC FEUILLES
- 15 gr
Bon dans les salades de tomates, dans les sauces à la tomate, avec des pâtes au fromage, pizzas etc.Légérement poivré avec une légère note...
epices-aromates-et-plantes
CIBOULETTE TUBULAIRE
- 6 gr
La ciboulette à une odeur pénétrante, elle s'associe très bien avec le cerfeuil, le persil, et l'estragon (ce quatuor constitue les "fines herbes").
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CARDAMOME ENTIERE
- 25 gr
Epice noble aux saveurs citronnées et légèrement poivrées très utilisée dans la cuisine indienne tant pour des préparations sucrées que salées et...
DESCRIPTION: En plus de ses fruits, l'olivier nous offre ses feuilles aux précieuses qualités, mises à profit par les usages traditionnels des provençaux.USAGES TRADITIONNELS: 1° Effet tonique profitable aux personnes affaiblies ou en convalescence. 2° Peut accompagner les traitements anti-diabétiques.MODES DE PREPARATION: Infusion : 20 grammes par litre pendant 15 minutes. Boire à volonté. Vin apéritif : 100 grammes par litre de vin blanc biologique. Laisser macérer une semaine. Passer.