DESCRIPTION: En plus de ses fruits, l'olivier nous offre ses feuilles aux précieuses qualités, mises à profit par les usages traditionnels des provençaux.USAGES TRADITIONNELS: 1° Effet tonique profitable aux personnes affaiblies ou en convalescence. 2° Peut accompagner les traitements anti-diabétiques.MODES DE PREPARATION: Infusion : 20 grammes par litre pendant 15 minutes. Boire à volonté. Vin apéritif : 100 grammes par litre de vin blanc biologique. Laisser macérer une semaine. Passer.
Ingrédients
Olea Europaea
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
BASILIC FEUILLES
- 35 gr
DESCRIPTION: Herbe aromatique célèbre dans le Midi sous le nom de "pistou".USAGES TRADITIONNELS: 1° Culinaire : salades de tomate, soupe, huile...
epices-aromates-et-plantes
GENIEVRE BAIES
- 25 gr
Arôme plaisant, doux-amer, rappelant celui du gin. Saveur sucrée, avec un arrière-goût de pin et de térébenthine.-Utilisation pour marinades de...
epices-aromates-et-plantes
THYM FEUILLES
- 50 gr
Reine des plantes de garrigue, herbe condimentaire par excellence, le thym possède également de hautes vertus médicinales.Le thym citronné est une...
epices-aromates-et-plantes
AIL SEMOULE
- 100 gr
Aromate de base dans les cuisines du monde entier. Il assaisonne de nombreux plats de viande, de gibier et de poisson. Il s'allie bien à toutes...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE POIVRE NOIR MOULU
- 45 gr
Les baies de poivre noir sont cueillies vertes, puis elles sont soumises à la fermentation pendant quelques jours et sont séchées au soleil, sous...
epices-aromates-et-plantes
BAIES DE TIMUR
- 22 gr
Petites baies dotées d'un fort parfum d’agrumes, de pamplemousse et de fruit de la passion, entremêlé de notes ambrées & anisées. Légèrement...
epices-aromates-et-plantes
LIVECHE
- 10 gr
Suggestions: sauces, potages, pots au feu. On l'appelle aussi 'Herbe à Maggi' du fait de son goût proche du célèbre arôme.
epices-aromates-et-plantes
SAUGE POUDRE
- 20 gr
La sauge est très savoureuse et gagne a être utilisée en cuisine !En poudre pour incorporer facilement toutes sortes de préparations.Conseils...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE SALADE
- 20 gr
Un doux mélange gastronome pour relever vos vinaigrettes. Ajouter à la vinaigrette et laisser reposer quelques minutes.
epices-aromates-et-plantes
MELANGE ARRABIATA
- 30 gr
"Arrabiata", un mélange méditerranéen bien relevé, donnera du piment à vos sauces tomates.
epices-aromates-et-plantes
MELANGE SOUPE
- 40 gr
Vous pouvez remplacer votre bouillon de légume en cube par une ou deux cuillères à soupe de ce mélange, sans oublier de saler.Utilisation : Ajouter...
DESCRIPTION: En plus de ses fruits, l'olivier nous offre ses feuilles aux précieuses qualités, mises à profit par les usages traditionnels des provençaux.USAGES TRADITIONNELS: 1° Effet tonique profitable aux personnes affaiblies ou en convalescence. 2° Peut accompagner les traitements anti-diabétiques.MODES DE PREPARATION: Infusion : 20 grammes par litre pendant 15 minutes. Boire à volonté. Vin apéritif : 100 grammes par litre de vin blanc biologique. Laisser macérer une semaine. Passer.