DESCRIPTION: Fleur souvent utilisée comme plante ornementale. Elle s'installe facilement et pousse avec une forte vitalité. Son nom latin est Calendula.USAGES TRADITIONNELS: 1° Pouvoir cicatrisant remarquable (teinture diluée à 10 % dans l'eau) sur les plaies, ulcères, eczéma. 2° Règles irrégulières. 3° Action sur la vésicule biliaireMODES DE PREPARATION: Infusion : une pincée de fleurs par tasse d'eau bouillante. Laisser infuser 10 minutes. Boire avant les repas. Teinture : faire macérer 10 jours 50 grammes de fleurs dans 1/4 de litre d'alcool à 60 °. Filtrer
Ingrédients
Calendula Officinalis
Origines du produit
Pays d'origine de la société :
16 autres produits dans la même catégorie:
epices-aromates-et-plantes
ANIS VERT GRAINES
- 40 gr
Légèrement sucré, avec une note très distincte de réglisse.-Conseils d'utilisation : Pour parfumer gâteaux et friandises, aromatiser soupes,...
epices-aromates-et-plantes
MAUVE FLEURS
- 20 gr
DESCRIPTION: Plante commune des jardins dont une variété à grandes fleurs est cultivée pour l'herboristerie.USAGES TRADITIONNELS: 1° L'infusion...
epices-aromates-et-plantes
CURRY MADRAS FORT
- 35 gr
Madras est l’ancien nom de Chennai, la capitale de l’état du Tami nadu, région du sud de l’Inde. Il s’agit d’un des plus anciens comptoirs à...
epices-aromates-et-plantes
MELANGE SOUPE
- 40 gr
Vous pouvez remplacer votre bouillon de légume en cube par une ou deux cuillères à soupe de ce mélange, sans oublier de saler.Utilisation : Ajouter...
epices-aromates-et-plantes
ASSAISONNEMENT TACO
- 30 gr
En plus d'être composé d'ingrédients 100 % naturels, notre mélange d'épices est sans gluten, végétalien et sans sucres ajoutés. Ajoutez ce mélange...
epices-aromates-et-plantes
GENIEVRE BAIES
- 25 gr
Arôme plaisant, doux-amer, rappelant celui du gin. Saveur sucrée, avec un arrière-goût de pin et de térébenthine.-Utilisation pour marinades de...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE AIL DES OURS
- 45 gr
Ail sauvage forestier au goût moins prononcé que l'ail commun. S'utilise en assaisonnement de viandes, sauces au yaourt ou fromage blanc. Huile...
epices-aromates-et-plantes
POIVRE BLANC MOULU
- 45 gr
Cette épice était tellement prisée autrefois qu'on l'échangeait même contre de l'or. Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont...
epices-aromates-et-plantes
RECHARGE CURRY MADRAS FORT
- 35 gr
Mélange d'épices incontournable de la cuisine indienne. Fortement pimenté, il relève à merveille les plats à base de légumes et toutes préparations...
epices-aromates-et-plantes
CURCUMA POUDRE
- 35 gr
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante herbacée vivace à rhizome de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il a d'abord été utilisé comme...
epices-aromates-et-plantes
SAFRAN POUDRE
- 1 gr
S'utilise dans les paellas et plats indiens. Ouvrir la gélule et saupoudrer en cours de cuisson. 1 dose pour 2 personnes.Origine Iran
DESCRIPTION: Fleur souvent utilisée comme plante ornementale. Elle s'installe facilement et pousse avec une forte vitalité. Son nom latin est Calendula.USAGES TRADITIONNELS: 1° Pouvoir cicatrisant remarquable (teinture diluée à 10 % dans l'eau) sur les plaies, ulcères, eczéma. 2° Règles irrégulières. 3° Action sur la vésicule biliaireMODES DE PREPARATION: Infusion : une pincée de fleurs par tasse d'eau bouillante. Laisser infuser 10 minutes. Boire avant les repas. Teinture : faire macérer 10 jours 50 grammes de fleurs dans 1/4 de litre d'alcool à 60 °. Filtrer