Le Langres AOP est notre produit phare depuis 30 ans. Quaintrelle est le seul fabricant de Langres AOP BIO. Il s'agit d'un fromage de 200 gr qui se remarque très vite grâce à sa couleur et sa forme ! Le Langres AOP présente une fontaine au-dessus. Celle-ci ce creuse à sa fabrication, pendant l'égouttage. Sa couleur orange apparait pendant l'affinage durant lequel le fromage est frotté plusieurs fois avec une solution d'eau salé. Le Langres est une pate molle à croute lavée à l'odeur puissante mais au gout subtile. Sa texture est crayeuse à coeur laisse apparaitre un coulant sous croute. Sa fabrication dure 3 jours suivi d'un affinage de 15 jours minimum en cave où l'hygrométrie et la température sont suivis tous les jours.Mariage parfait avec ce fromage : confiture rouge (groseille) pour l'acidité et pain d'épice. Alcool : vin blanc sec.
Le Langres AOP est notre produit phare depuis 30 ans. Quaintrelle est le seul fabricant de Langres AOP BIO. Il s'agit d'un fromage de 200 gr qui se remarque très vite grâce à sa couleur et sa forme ! Le Langres AOP présente une fontaine au-dessus. Celle-ci ce creuse à sa fabrication, pendant l'égouttage. Sa couleur orange apparait pendant l'affinage durant lequel le fromage est frotté plusieurs fois avec une solution d'eau salé. Le Langres est une pate molle à croute lavée à l'odeur puissante mais au gout subtile. Sa texture est crayeuse à coeur laisse apparaitre un coulant sous croute. Sa fabrication dure 3 jours suivi d'un affinage de 15 jours minimum en cave où l'hygrométrie et la température sont suivis tous les jours.Mariage parfait avec ce fromage : confiture rouge (groseille) pour l'acidité et pain d'épice. Alcool : vin blanc sec.