La figue est considérée comme un fruit sacré dans toutes les religions et possède par ailleurs des vertus nutritives insoupçonnées pour la santé.La figue séchée est un des fruits les meilleurs pour la santé, source de très nombreuses vitamines (A, K, B1, B5, B6…) et minéraux (calcium, cuivre, fer…).L’usage de la figue s’étend de l’entrée au dessert, vous pouvez l’employer coupées en petits morceaux dans vos salades. Le mariage du fromage (particulièrement de chèvre) et de la figue est un pur délice. Elles peuvent être aussi utilisées en plats : poêlées de légumes ou dans vos ratatouilles mais aussi dans les recettes italiennes, espagnoles ou marocaines…
La figue est considérée comme un fruit sacré dans toutes les religions et possède par ailleurs des vertus nutritives insoupçonnées pour la santé.La figue séchée est un des fruits les meilleurs pour la santé, source de très nombreuses vitamines (A, K, B1, B5, B6…) et minéraux (calcium, cuivre, fer…).L’usage de la figue s’étend de l’entrée au dessert, vous pouvez l’employer coupées en petits morceaux dans vos salades. Le mariage du fromage (particulièrement de chèvre) et de la figue est un pur délice. Elles peuvent être aussi utilisées en plats : poêlées de légumes ou dans vos ratatouilles mais aussi dans les recettes italiennes, espagnoles ou marocaines…