Le sésame noir est très utilisé en Asie et est plus riche en minéraux que le sésame blond. Il a une saveur très prononcée et aromatique et les petites graines sont très croquantes.recette Sauce au sésame : dans une casserole, verser 500ml d’eau, 50ml de shoyou, 1 oignon haché, 1 morceau de gingembre râpé et faire bouillir 5 minutes. Diluer 2 cuillères de maïzena dans 30ml d’eau froide et verser dans le mélange pour épaissir. Ajouter 15gr de sésame noir grillé au préalable dans une poêle et 1 cuillère d’huile de sésame grillée. Très riche en phosphore!
Le sésame noir est très utilisé en Asie et est plus riche en minéraux que le sésame blond. Il a une saveur très prononcée et aromatique et les petites graines sont très croquantes.recette Sauce au sésame : dans une casserole, verser 500ml d’eau, 50ml de shoyou, 1 oignon haché, 1 morceau de gingembre râpé et faire bouillir 5 minutes. Diluer 2 cuillères de maïzena dans 30ml d’eau froide et verser dans le mélange pour épaissir. Ajouter 15gr de sésame noir grillé au préalable dans une poêle et 1 cuillère d’huile de sésame grillée. Très riche en phosphore!