Cette tomme de brebis à pâte pressée est affinée en cave entre 2 et 3 mois. L’origine de son nom vient du lieu-dit situé dans le Condroz. Le nom Botteresse réfère aux femmes du XIXème siècle qui transportaient leurs marchandises dans une hotte. Une Botteresse est représentée sur l’étiquette du fromage. La croute naturelle du fromage est gris-jaune et sa pâte couleur ivoire. Son goût est très doux et sa texture est moelleuse. Elle se déguste en plateau fromages, cubes apéro et aussi en croque-monsieur, raclette...
Cette tomme de brebis à pâte pressée est affinée en cave entre 2 et 3 mois. L’origine de son nom vient du lieu-dit situé dans le Condroz. Le nom Botteresse réfère aux femmes du XIXème siècle qui transportaient leurs marchandises dans une hotte. Une Botteresse est représentée sur l’étiquette du fromage. La croute naturelle du fromage est gris-jaune et sa pâte couleur ivoire. Son goût est très doux et sa texture est moelleuse. Elle se déguste en plateau fromages, cubes apéro et aussi en croque-monsieur, raclette...