

Fondant au lait de brebis 35 % MG (+/- 4 kg)


Le fromage présente une croûte lavée, qui est soignée tous les deux jours pendant 21 jours. Cette croûte, d’un orange caractéristique, est typique des fromages à raclette et fondant. Après la période de lavage, le fromage est affiné en cave pendant 2 mois, ce qui lui confère sa texture onctueuse et son goût délicat. Le lait utilisé pour le Fondant de Brebis provient de deux producteurs situés à 30 km de la laiterie. Les brebis, de la race Lacaune, bénéficient de plus de 200 jours de pâturage en plein air chaque année, et au moins 60% de leur alimentation est produite directement sur les fermes. Elles sont exclusivement nourries au foin et à l'herbe fraîche, sans recours à des fourrages humides. Le lait est collecté entre 24 et 48 heures après la traite et est livré directement à la laiterie. Il est transformé dans les 12 heures suivant la collecte. Bien que la production principale ait lieu entre décembre et juillet, du lait est disponible tout au long de l’année.
(REF : 20075)
(REF : 21418)
(REF : 20309)
(REF : 25903)
(REF : 23811)
(REF : 24108)
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(REF : 23807)
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(REF : 26396)
(REF : 24106)
Le fromage présente une croûte lavée, qui est soignée tous les deux jours pendant 21 jours. Cette croûte, d’un orange caractéristique, est typique des fromages à raclette et fondant. Après la période de lavage, le fromage est affiné en cave pendant 2 mois, ce qui lui confère sa texture onctueuse et son goût délicat. Le lait utilisé pour le Fondant de Brebis provient de deux producteurs situés à 30 km de la laiterie. Les brebis, de la race Lacaune, bénéficient de plus de 200 jours de pâturage en plein air chaque année, et au moins 60% de leur alimentation est produite directement sur les fermes. Elles sont exclusivement nourries au foin et à l'herbe fraîche, sans recours à des fourrages humides. Le lait est collecté entre 24 et 48 heures après la traite et est livré directement à la laiterie. Il est transformé dans les 12 heures suivant la collecte. Bien que la production principale ait lieu entre décembre et juillet, du lait est disponible tout au long de l’année.