Les haricots rouges font partie de l'alimentation traditionnelle de nombreux peuples à travers le monde. Ils sont une source importante de protéines végétales et de fibres alimentaires et ont une teneur élevée en potassium.RECETTE:Mettre à tremper la veille 250gr de haricots. Égoutter et recouvrir de 3x leur volume d'eau froide, cuire à petit feu environ 2h. Couper 1 l'oignon, 2 tomates 1 gousse d'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand les légumes ont mijoté, ajouter les haricots rouges et leur eau de cuisson, des légumes coupés, paprika et sel, et cuire encore 1/2h. Parsemer de persil haché.
Ingrédients
haricots rouges
Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :
14 autres produits dans la même catégorie:
legumineuses
FIBRES DE SOJA GROS
- 200 gr
Solution alternative vegan très intéressante à la viande hâchée pour la sauce bolognaise, les gratins etc... Excellente source de protéines et de...
legumineuses
FIBRES DE SOJA FIN
- 300 gr
Solution alternative vegan très intéressante à la viande hâchée pour la sauce bolognaise, les gratins etc... Excellente source de protéines et de...
legumineuses
HARICOTS NOIRS
- 500 gr
Le haricot noir (black turtle) est peu consommé dans nos régions, mais correspond à un aliment de base au Mexique et au Brésil. Il a une saveur...
legumineuses
POIS SECS **dluo 31/12**
- 500 gr
Le pois sec, consommé entier ou cassé, est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. Le légume sec est récolté à maturité tandis...
legumineuses
HARICOTS NOIRS HOKKAIDO
- 500 gr
Les haricots noirs du Japon sont en fait des fèves de soja noires et brillantes. Poussant dans le sol fertile et volcanique de l'ïle d'Hokkaido,...
legumineuses
LENTILLES VERTES belges
- 750 gr
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et...
legumineuses
SOJA JAUNE
- 500 gr
Le soja contient de la vitamine E nécessaire à l'organisme en tant que protecteur des tissus cellulaires, et des vitamines du groupe B (B1, B6, B9...
legumineuses
SOJA VERT
- 500 gr
Le soja vert se consomme principalement germé mais il peut également se manger cuit en accompagnement de riz et de légumes par exemple. Il est très...
legumineuses
POIS CHICHES demeter
- 750 gr
Produit de l'agriculture biodynamique française.C'est typiquement la légumineuse du Bassin Méditerranéen. Par sa richesse exceptionnelle en...
legumineuses
LENTILLES NOIRES BELUGA
- 500 gr
La lentille noire Beluga est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles grâce à la forme des graines, bien ronde, lisse et brillante. Son...
legumineuses
POIS VERTS CASSES
- 500 gr
Les pois cassés sont issus d'une variété de petits pois ronds et gros. Récoltés à maturité complète ils sont mis à sècher et se séparent en deux...
legumineuses
HARICOTS AZUKI HOKKAIDO JAPON
- 500 gr
Grâce à la riche terre volcanique de l'ïle d'Hokkaido, les haricots azuki de cette région sont plus grands, plus sucrés et meilleurs que les autres...
legumineuses
LENTILLES CORAIL
- 500 gr
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et...
legumineuses
HARICOTS AZUKI
- 500 gr
Les azukis peuvent être pris en accompagnement des céréales, des légumes, en salade, dans des soupes, en purée, en dessert. Ce petit haricot rouge,...
Les haricots rouges font partie de l'alimentation traditionnelle de nombreux peuples à travers le monde. Ils sont une source importante de protéines végétales et de fibres alimentaires et ont une teneur élevée en potassium.RECETTE:Mettre à tremper la veille 250gr de haricots. Égoutter et recouvrir de 3x leur volume d'eau froide, cuire à petit feu environ 2h. Couper 1 l'oignon, 2 tomates 1 gousse d'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand les légumes ont mijoté, ajouter les haricots rouges et leur eau de cuisson, des légumes coupés, paprika et sel, et cuire encore 1/2h. Parsemer de persil haché.