LENTILLES NOIRES BELUGA - 500 gr

Oui
Information produit
Référence : LN4
Marque : Origami
Unité par pack : 6
Quantité minimum : 3
EAN : 5425006844086
Famille : Produits secs (Vajra)
Catégorie : FOOD
Sous-catégorie : Légumineuses

Description produit

La lentille noire Beluga, cultivée au Canada, est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles grâce à la forme des graines, bien ronde, lisse et brillante. Son goût unique et sa couleur naturellement noire lui valent le surnom de « caviar végétal ».

Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments (phosphore, fer, manganèse, cuivre, folate, zinc). Elles sont plus digestes que les autres légumineuses et ont un temps de cuisson plus court. Riches en lysine elles sont complémentaires aux céréales, elles améliorent l'équilibre d'un repas à base d'une céréale et de légumes. Faire revenir légèrement 1 oignon dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Y mettre à cuire 250gr de lentilles beluga dans 2 fois 1/2 leur volume d'eau froide avec 1 feuille de laurier et du thym. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes environ. Rajouter 1 pincée de gros sel en milieu de cuisson. Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Ingrédients
lentllles noires

Origines du produit
Pays d'origine de la matière première :

15 autres produits dans la même catégorie:

legumineuses
POIS VERTS CASSES - 500 gr
Les pois cassés sont issus d'une variété de petits pois ronds et gros. Récoltés à maturité complète ils sont mis à sècher et se séparent en deux...

(REF : PVC4)

legumineuses
HARICOTS NOIRS HOKKAIDO - 500 gr
Les haricots noirs du Japon sont en fait des fèves de soja noires et brillantes. Poussant dans le sol fertile et volcanique de l'ïle d'Hokkaido,...

(REF : HNJ4)

legumineuses
LENTILLES CORAIL BELGES - 500 gr
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et...

(REF : LR4)

legumineuses
POIS CHICHES demeter - 750 gr
Produit de l'agriculture biodynamique française.C'est typiquement la légumineuse du Bassin Méditerranéen. Par sa richesse exceptionnelle en...

(REF : PCHD5)

legumineuses
LENTILLES VERTES belges - 750 gr
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et...

(REF : LV5)

legumineuses
SOJA JAUNE - 500 gr
Le soja contient de la vitamine E nécessaire à l'organisme en tant que protecteur des tissus cellulaires, et des vitamines du groupe B (B1, B6, B9...

(REF : SJ4)

legumineuses
FIBRES DE SOJA FIN - 300 gr
Solution alternative vegan très intéressante à la viande hâchée pour la sauce bolognaise, les gratins etc... Excellente source de protéines et de...

(REF : CPSHB4)

legumineuses
HARICOTS BORLOTTI - 25 kg
Les haricots rouges font partie de l'alimentation traditionnelle de nombreux peuples à travers le monde. Ils sont une source importante de...

(REF : HBOR3)

legumineuses
POIS SECS - 500 gr
Le pois sec, consommé entier ou cassé, est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. Le légume sec est récolté à maturité tandis...

(REF : PS4)

legumineuses
SOJA VERT - 500 gr
Le soja vert se consomme principalement germé mais il peut également se manger cuit en accompagnement de riz et de légumes par exemple. Il est très...

(REF : SVB4)

legumineuses
HARICOTS NOIRS - 500 gr
Le haricot noir (black turtle) est peu consommé dans nos régions, mais correspond à un aliment de base au Mexique et au Brésil. Il a une saveur...

(REF : HN4)

legumineuses
HARICOTS ROUGES - 500 gr
Les haricots rouges font partie de l'alimentation traditionnelle de nombreux peuples à travers le monde. Ils sont une source importante de...

(REF : HR4)

legumineuses
FIBRES DE SOJA GROS - 200 gr
Solution alternative vegan très intéressante à la viande hâchée pour la sauce bolognaise, les gratins etc... Excellente source de protéines et de...

(REF : CPSMB4)

legumineuses
HARICOTS AZUKI - 500 gr
Les azukis peuvent être pris en accompagnement des céréales, des légumes, en salade, dans des soupes, en purée, en dessert. Ce petit haricot rouge,...

(REF : AB4)

legumineuses
HARICOTS AZUKI HOKKAIDO JAPON - 500 gr
Grâce à la riche terre volcanique de l'ïle d'Hokkaido, les haricots azuki de cette région sont plus grands, plus sucrés et meilleurs que les autres...

(REF : AZJ4)