
lentilles
LENTILLES CORAIL BELGES - 20 kg(REF : LR3)
La lentille noire Beluga est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles grâce à la forme des graines, bien ronde, lisse et brillante. Son goût unique et sa couleur naturellement noire lui valent le surnom de « caviar végétal ». Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments (phosphore, fer, manganèse, cuivre, folate, zinc). Elles sont plus digestes que les autres légumineuses et ont un temps de cuisson plus court. Riches en lysine elles sont complémentaires aux céréales, elles améliorent l'équilibre d'un repas à base d'une céréale et de légumes. Faire revenir légèrement 1 oignon dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Y mettre à cuire 250gr de lentilles beluga dans 2 fois 1/2 leur volume d'eau froide avec 1 feuille de laurier et du thym. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes environ. Rajouter 1 pincée de gros sel en milieu de cuisson. Parsemer de persil frais haché avant de servir.
(REF : LR3)
(REF : LN2)
(REF : HR4)
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(REF : LV2)
(REF : LV5)
(REF : LRT3)
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La lentille noire Beluga est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles grâce à la forme des graines, bien ronde, lisse et brillante. Son goût unique et sa couleur naturellement noire lui valent le surnom de « caviar végétal ». Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments (phosphore, fer, manganèse, cuivre, folate, zinc). Elles sont plus digestes que les autres légumineuses et ont un temps de cuisson plus court. Riches en lysine elles sont complémentaires aux céréales, elles améliorent l'équilibre d'un repas à base d'une céréale et de légumes. Faire revenir légèrement 1 oignon dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Y mettre à cuire 250gr de lentilles beluga dans 2 fois 1/2 leur volume d'eau froide avec 1 feuille de laurier et du thym. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes environ. Rajouter 1 pincée de gros sel en milieu de cuisson. Parsemer de persil frais haché avant de servir.