Le sarrasin, riche en protéines végétales, est intéressant non pas pour la quantité de protéines dont il dispose mais surtout pour la qualité des protéines dont il recèle. En effet, le sarrasin est une source de protéines dites complètes, c’est-à-dire qu’il contient tous les acides aminés essentiels dont le corps a besoin. Ces-derniers faisant souvent l’objet de carences chez les personnes suivant un régime végétarien et surtout végétalien, le sarrasin est un aliment qui leur est vivement recommandé.
- Riche en vitamines et minéraux
Particulièrement riche en magnésium, manganèse, zinc et cuivre, il est une excellente source de minéraux. De plus, le sarrasin constitue une source intéressante de vitamines du groupe B.
- Bon pour la circulation du sang
Le sarrasin détient un fort pouvoir antioxydant grâce, notamment, à la présence de rutine qui favorise une bonne circulation sanguine aidant ainsi à prévenir les problèmes cardiovasculaires.
- Allié de nos bonnes bactéries
Le sarrasin possède des vertus prébiotiques, c’est-à-dire qu’il stimule la croissance et l’activité des bonnes bactéries présentes dans notre côlon, favorisant ainsi une bonne digestion!F