Avec son goût frais et piquant le gingembre sushi stimule l'appétit et aide la digestion. On le sert souvent avec du sushi, pour nettoyer le palais entre les bouchées et aussi pour ses propriétés antibactériennes. On peut aussi en ajouter des petits morceaux dans les salades, riz et nouilles frites, et les plats de wok. L'accompagnement idéal de la nourriture frite. Pour faire le gingembre sushi on utilise les plus jeunes et tendres racines, on les tranche très finement, puis on les met dans une saumure de sel et de vinaigre de riz. Sa couleur rouge vient de la feuille de shiso.Produit du Japon. Réfrigérer une fois ouvert.
Ingrédients
gingembre, sirop de malt de riz, vinaigre de riz, prune ume, feuilles de shiso, sel marin.
Avec son goût frais et piquant le gingembre sushi stimule l'appétit et aide la digestion. On le sert souvent avec du sushi, pour nettoyer le palais entre les bouchées et aussi pour ses propriétés antibactériennes. On peut aussi en ajouter des petits morceaux dans les salades, riz et nouilles frites, et les plats de wok. L'accompagnement idéal de la nourriture frite. Pour faire le gingembre sushi on utilise les plus jeunes et tendres racines, on les tranche très finement, puis on les met dans une saumure de sel et de vinaigre de riz. Sa couleur rouge vient de la feuille de shiso.Produit du Japon. Réfrigérer une fois ouvert.