Le kuzu est un amidon extrait naturellement d'une des plantes les plus vigoureuses des montagnes du Japon. Il a une texture lisse et un goût neutre et on l'utilise pour épaissir les soupes, lier les jus et les sauces et donner du corps aux desserts. On l'emploie également de manière médicinale sous forme de boisson, pour soulager les troubles intestinaux.Excellent pour soigner les problèmes digestifs : dans 1l d'eau, verser 50ml de shoyou et une prune umebosi. Laisser bouillir 10 minutes. Dissoudre 30gr de kuzu dans 1 tasse d'eau froide et verser dans le bouillon d'umebosi. Le mélange devient vite transparent, sortir du feu et absorber chaud. Très bon aussi pour les journées froides.
Le kuzu est un amidon extrait naturellement d'une des plantes les plus vigoureuses des montagnes du Japon. Il a une texture lisse et un goût neutre et on l'utilise pour épaissir les soupes, lier les jus et les sauces et donner du corps aux desserts. On l'emploie également de manière médicinale sous forme de boisson, pour soulager les troubles intestinaux.Excellent pour soigner les problèmes digestifs : dans 1l d'eau, verser 50ml de shoyou et une prune umebosi. Laisser bouillir 10 minutes. Dissoudre 30gr de kuzu dans 1 tasse d'eau froide et verser dans le bouillon d'umebosi. Le mélange devient vite transparent, sortir du feu et absorber chaud. Très bon aussi pour les journées froides.