Sous-catégorie : Spécialités japonaises et macrobiotiques
Description produit
Le miso de soja ou " Hatcho Miso " miso comprend uniquement des haricots de soja et du sel de mer. Il est fabriqué avec moins d'eau et moins de sel que les autres variétés de miso, est de goût plus sec et du fait de sa fermentation lente, demande deux ans pour arriver à maturité.
Le miso de soja possède une saveur riche et forte, une consistance épaisse et, bien que pouvant être consommé toute l'année, il est traditionnellement apprécié dans les soupes durant l'hiver. Il peut également être mélangé par moitié dans les soupes avec d'autres variétés de miso. Il permet de réaliser des pickles de longue durée.
Le " Hacho miso " Clearsping vendu par Vajra est lentement et entièrement vieilli en fût de cèdre. Il respecte les procédés de fabrication traditionnels. Ce miso de soja pur est une source d'aliments concentrés, avec 80% de protéines en plus et 25% de sel en moins que le miso de riz ou d'orge.
Contrairement à d'autres types de miso, le Hatcho miso non pasteurisé reste stable emballé en sachets.
Ingrédients :
fèves de soja complètes 65%*, eau, sel marin, farine d'orge grillée*. * de culture biologique
Producteur : Hatcho Miso Compagny, Okazaki
Pendant cinq siècles, les artisans de la compagnie Hatcho Miso ont suivi la même recette pour rendre leur miso unique et savoureux. C'est le miso fourni à l'empereur du Japon depuis plus de cent ans et un des aliments favoris des samouraïs.
Grâce à ses notes fortes et concentrées, ce miso peut être utilisé comme épice "en assaisonnement" de vos plats. Spécialement tofu et tempeh.
Ingrédients
haricots de soja entiers (65%), eau, sel marin, farine d'orge grillée.