DESCRIPTION: Herbe aromatique célèbre dans le Midi sous le nom de "pistou".USAGES TRADITIONNELS: 1° Culinaire : salades de tomate, soupe, huile aromatisée. 2° Combat toutes les formes de spasmes et de nervosité : estomac, bronches, insomnie. *Peut être associé à l'aubépine.MODES DE PREPARATION: Infusion : quelques pincées par tasse après les repas.Soupe au "pistou" : 2 gousses d'ail pilées, une cuillère de basilic broyé et 2 cuillères d'huile d'olive, à délayer et rajouter au potage de légume à la tomate.
DESCRIPTION: Herbe aromatique célèbre dans le Midi sous le nom de "pistou".USAGES TRADITIONNELS: 1° Culinaire : salades de tomate, soupe, huile aromatisée. 2° Combat toutes les formes de spasmes et de nervosité : estomac, bronches, insomnie. *Peut être associé à l'aubépine.MODES DE PREPARATION: Infusion : quelques pincées par tasse après les repas.Soupe au "pistou" : 2 gousses d'ail pilées, une cuillère de basilic broyé et 2 cuillères d'huile d'olive, à délayer et rajouter au potage de légume à la tomate.