DESCRIPTION: Fruit de l'églantier ou rosier sauvage. Les baies sont récoltées en automne avant les gelées.USAGES TRADITIONNELS: Convient bien aux tisanes hivernales à cause de sa richesse en vitamine C.MODES DE PREPARATION: Infusion : 50 gr de fruits concassés par litre d'eau. Faire bouillir 5 mn, puis infuser 15 mn. Filtrer. Pour conserver les vitamines, on peut mettre les fruits à tremper une nuit dans l'eau tiède (sur un poêle) et réchauffer le matin.
DESCRIPTION: Fruit de l'églantier ou rosier sauvage. Les baies sont récoltées en automne avant les gelées.USAGES TRADITIONNELS: Convient bien aux tisanes hivernales à cause de sa richesse en vitamine C.MODES DE PREPARATION: Infusion : 50 gr de fruits concassés par litre d'eau. Faire bouillir 5 mn, puis infuser 15 mn. Filtrer. Pour conserver les vitamines, on peut mettre les fruits à tremper une nuit dans l'eau tiède (sur un poêle) et réchauffer le matin.