- Catégories : Nos fournisseurs

Terrasana : l'alimentation positive !

Terrasana : l'alimentation positive !

En latin, Terrasana signifie « terre saine ». En tant que marque qui aime la terre, elle a toujours eu pour objectif d’offrir des aliments biologiques de la plus haute qualité et uniquement le meilleur pour notre santé et notre belle planète, des aliments «purs» et végétariens. C’est ça l’alimentation positive selon Terrasana !

Kees   Barnhard,   véritable   précurseur   néerlandais   de   l’alimentation   biologique,  fonde  Terrasana  en  1989.  Un  grossiste  spécialisé  dans  les  produits  bio  et  macrobiotiques  japonais,  qui  deviendra  rapidement  une  marque  du  même  nom.  L’objectif  du  fondateur  était  de  rendre  l’alimentation  bio  accessible  au  plus  grand  nombre.  Fils  d’épicier,  il  a  été  sensibilisé  dès  son  plus  jeune  âge  à  l’impact  de  l’alimentation  sur  l’homme  et  la  nature.  Son  amour  presque  inné  pour  les  aliments  sains  et  sans  additifs  est  au  cœur  de  l’alimentation  positive  que prône la marque. Aujourd’hui, Terrasana est devenue une marque bio forte qui compte un assortiment de plus de 400 produits végétariens. Un acteur majeur de l’alimentation bio en Europe qui s’engage activement pour une alimentation durable. 

Une marque durable

Dans  une  optique  de  préservation  de  l’environnement,  Terrasana  a  travaillé  ces  dernières  années  à  la  réduction  de  l’empreinte  écologique  de  ses  emballages. Bien qu’une grande partie des références de la marque soient déjà conditionnées dans des bocaux en verre, plus d’un quart des produits sont désormais emballés dans des emballages compostables. Le plastique reste toutefois inévitable pour une partie des produits afin de préserver la qualité et la fraîcheur de certains aliments. Toujours dans une approche de réduction des déchets, la marque  est  également  parvenue  à  réduire  son  utilisation  de  cartons  de  deux  tonnes  en  2020.  D’autre  part,  les  aliments  Terrasana  qui  ne  peuvent  pas  être  mis en vente pour diverses raisons sont offerts à une banque alimentaire néerlandaise. Une solution durable contre le gaspillage alimentaire!

Les joyaux de l'Orient

Bien  qu’une  grande  partie  des  produits  Terrasana  soient  produits  en  interne  dans  un  atelier  éco-durable  situé  aux  Pays-Bas,  la  marque  importe  également  une  sélection  de  produits  typiques  de  la  cuisine  orientale  (indienne,  thaïlandaise et japonaise) afin d’offrir une gamme biologique variée la plus complète  possible,  tout  en  proposant  d’authentiques  saveurs  orientales  aux  consommateurs.  La  marque  accorde  une  importance  majeure  à  l’origine  des  ingrédients et des produits qu’elle propose. Au fil des ans, Terrasana a établi de véritables relations de confiance avec ses partenaires, sélectionnés pour leur savoir-faire local, l’authenticité de leur cuisine et leurs engagements éthiques.

En cuisine avec Terrasana !

Découvrez la recette d'Aloo Gobi, un plat typiquement indien à réaliser avec quelques ingrédients Terrasana pour un savoureux résultat...!

Temps de préparation : 1h / Portions : 2-3 personnes

Ingrédients

 

- 400 g de chou-fleur
- 400 g de pommes de terre, légèrement friables
- 1 gousse d'ail
- 75 g de pâte de curry rouge Terrasana
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 tomates
- 2-3 poignées de coriandre fraîche ou de persil
- 1 paquet de naan Terrasana

Préparation

- Préchauffez le four à 200 °C.

- Coupez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-les.

- Épluchez les pommes de terre ou nettoyez-les à l’aide d’une brosse à légumes. Coupez-les en cubes de 1-2 cm de côté.

- Coupez les tomates en dés. Pressez l’ail. Mélangez la pâte de curry rouge, l’eau, l’huile d’olive et le jus de citron vert dans un plat convenant au four.

- Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre et mélangez avec la sauce jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Ajoutez les tomates.

- Laissez cuire au four pendant 1 heure. Remuez de temps en temps. Hachez finement la coriandre ou le persil et mélangez avec l’aloo gobi.

- Réglez le four à 180 °C. Faites réchauffer le pain naan pendant 3 minutes.

- Servez l’aloo gobi avec le pain naan (et avec un dahl de lentilles éventuellement)

Bon appétit !

Remarque : Les informations fournies par Vajra sont de simples conseils nutritionnels et ne peuvent en aucun cas se substituer aux recommandations des professionnels de la santé!