FROMAGERIES MARCEL PETITE

De parents fromagers, Marcel Petite débuta sa carrière en fabriquant des comtés dans une fruitière des Haut-Doubs avant de racheter une petite affaire d'affinage en 1932 ; les fromageries Marcel Petite étaient nées. Il passait à l'époque pour un original en développant, notamment, dès 1974 des comtés BIO

Le terroir, le climat, l'alimentation des laitières à l'herbe et au foin des prairies sont autant de facteurs qui influent la qualité des fromages. L'esprit Petite c'est valoriser la diversité des comtés et de les guider avec délicatesse pour que chacun exprime le meilleur de son potentiel. La sélection se fait meule par meule. 

Il y a 3 produits.

Affichage de 1-3 des 3 éléments
lait-de-vache
Comté Marcel Petite AOP 12 mois (+/- 4,5 kg)
Le goût de ce Comté est fruité et gourmand. Sa pâte, avec ses 8 à 12 mois d'affinage, est moelleuse et soluble. Idéal pour vos sandwichs, brunchs...

(REF : 21114)

lait-de-vache
Comté Réserve - 12-14 mois AOP (+/- 4,5 kg)
Le goût de ce Comté est riche, délicat et ample. Avec ses 12 à 14 mois d'affinage, sa pâte est fine et fondante. Idéal pour un plateau de fromages...

(REF : 21116)

lait-de-vache
Comté Fort St Antoine Réservation + 16 mois 8e de meule AOP (+/- 5 kg)
Ce Comté a un goût typé, savoureux et profond. Avec plus de 16 mois d'affinage, sa pâte est beurrée et légèrement cristallisée. LA pièce maitresse...

(REF : 21115)