FROMAGERIES MARCEL PETITE

De parents fromagers, Marcel Petite débuta sa carrière en fabriquant des comtés dans une fruitière des Haut-Doubs avant de racheter une petite affaire d'affinage en 1932 ; les fromageries Marcel Petite étaient nées. Il passait à l'époque pour un original en développant, notamment, dès 1974 des comtés BIO

Le terroir, le climat, l'alimentation des laitières à l'herbe et au foin des prairies sont autant de facteurs qui influent la qualité des fromages. L'esprit Petite c'est valoriser la diversité des comtés et de les guider avec délicatesse pour que chacun exprime le meilleur de son potentiel. La sélection se fait meule par meule. 

Il y a 3 produits.

Affichage de 1-3 des 3 éléments
fromage-au-lait-de-vache
Comté Marcel Petite 12 mois (+/- 4,5 kg)

(REF : 21114)

fromage-au-lait-de-vache
Comté Marcel Petite réserve 12-14 mois (+/- 4,5 kg)

(REF : 21116)

fromage-au-lait-de-vache
Comté Fort St Antoine Réservation + 16 mois 8ème de meule (+/- 5 kg)

(REF : 21115)