MONTANARI GRUZZA

C’est à la via Emilia, en Italie du Nord, que Montanari Gruzza a vu le jour en 1950. Ce territoire a donné naissance à de grands produits de la tradition alimentaire italienne ; nés de la patience, de la passion et du travail d'agriculteurs qui ont fait preuve d'ingéniosité pour surmonter la pauvreté des époques passées.

Le Parmigiano Reggiano repose sur une méthode de production extrêmement complexe : les caractéristiques de la pâte et l'utilisation de lait cru requièrent des connaissances extraordinaires. Un savoir transmis oralement du maître fromager à l'apprenti laitier, de père en fils, depuis des générations.

Le lait de la vache rouge de Reggiana, la vache brune des Alpes, la race blanche de Modène, récolté en direct, donne au Parmigiano Reggiano de Montanari Gruzza une saveur spéciale et aromatique. Les fromages issus de cette sélection sont parfaits pour une longue maturation.

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Parmigiano Reggiano AOP 22 mois (1/8 meule - +/- 4,5 kg)
Le Parmigiano-Reggiano est un fromage à pâte dure et longuement affiné. Il ne contient que 30 % d'eau et 70 % de nutriments : c'est donc un fromage...

(REF : 29010)