UNION DES FRUITIERES BIO COMTOISES

L'Union des Fruitières BIO Comtoises (UFBC) est une coopérative née en 2000 à l'initiative de 4 fruitières villageoises : Chevigny, Bresse Jurassienne, Plasne Barretaine et Coteaux de Seille.

Celles-ci produisent du Morbier et du Comté BIO et AOP. Ce dernier est élaboré uniquement avec du lait cru de vaches Montbéliarde et Simmental françaises. Ce fromage, à tête pressée cuite, est fabriqué dans une zone limitée (départements du Doubs et du Jura) et est affiné, au minimum, 120 jours.

Chaque meule dévoile une personnalité aromatique unique ; expression conjuguée d'une saison, d'un micro-terroir, de ferments et d'un savoir-faire artisanal

Il y a 2 produits.

Affichage de 1-2 des 2 éléments
lait-de-vache
Comté AOP mûr 12 mois (+/- 4 kg)
Ce comté d’une année d’affinage, produit dans le Jura français, vous ravira le palais avec ses notes de fruits à coques (noix, noisettes ou...

(REF : 23951)

lait-de-vache
Comté AOP Prestige 16 mois (+/- 4 kg)
Après 16 mois passé en cave d’affinage, ce comté développe des arômes puissants où l’on reconnaît des notes torréfiées fortes et animales. Sa pâte...

(REF : 23950)