C’est au sein de la fromagerie Papillon de Roquefort-sur-Soulzon, au cœur de l’Aveyron, que naît en 1906 le fromage AOP : Roquefort Papillon. Il se distingue d’abord par sa pâte blanche et ce bleu intense qui veine généreusement ses larges et nombreuses cavités. En bouche, sa texture onctueuse et souple, développe un fondant délicieux qui s’accompagne d’un goût type, puissant et long en bouche. S’il peut se déguster comme un met délicat sur une belle tranche de pain en fin de repas, le Roquefort Papillon est également un précieux allié en cuisine pour sublimer les plats de saveurs subtiles et délicates.
C’est au sein de la fromagerie Papillon de Roquefort-sur-Soulzon, au cœur de l’Aveyron, que naît en 1906 le fromage AOP : Roquefort Papillon. Il se distingue d’abord par sa pâte blanche et ce bleu intense qui veine généreusement ses larges et nombreuses cavités. En bouche, sa texture onctueuse et souple, développe un fondant délicieux qui s’accompagne d’un goût type, puissant et long en bouche. S’il peut se déguster comme un met délicat sur une belle tranche de pain en fin de repas, le Roquefort Papillon est également un précieux allié en cuisine pour sublimer les plats de saveurs subtiles et délicates.