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Nous avons le plaisir de vous annoncer la reprise des marques précédemment distribuées par la société familiale Click Organic, spécialisée depuis 38 ans, dans l'importation et la distribution de produits biologiques issus de producteurs français, italiens et grecs. Patrick Bown, fondateur de Click Organic, a trouvé en Vajra le partenaire idéal pour poursuivre ces belles collaborations avec ces artisans producteurs.
Nous vous proposons ainsi un nouvel assortiment de produits composé de vins biodynamiques de France et d'Italie ; d'huiles en provenance d'Italie, de France et de Crète ; d'herbes sauvages de Garrigue, de pâtes du Piémont et de sel de l'île de Ré. Nos 9 nouvelles marques vous sont présentées ci-dessous.
Crudigno est l'un des rares producteurs biologiques italiens à réaliser tout le processus de production de ses huiles en interne, du pressage des graines à la filtration, puis à la désodorisation à la vapeur d'eau, tout est fait "in house". Crudigno travaille en harmonie avec la nature et s'efforce d'offrir à ses clients des produits de la plus haute qualité. Les huiles vierges et extra vierges sont fabriquées par des procédés mécaniques, en première pression à froid ou extraction à froid afin de préserver toutes les propriétés organoleptiques et nutritionnelles du produit. La gamme d'huiles est également complétée par des spécialités italiennes : pesto's et balsamiques.
Situé aux Baux-de-Provence, au cœur du Parc Naturel Régional des Alpilles, Le Moulin Castelas est une entreprise familiale d’oliverons passionnés et exigeants. Catherine et Jean-Benoît Hugues sont à la fois producteur et moulinier. Leur passion pour le goût et leur savoir-faire les ont entraînés au fil des récoltes à produire des huiles d'olive 100% françaises extraites à froid, d'une grande typicité et des huiles aromatiques d’une grande fraîcheur! Le fruit d’années de réflexion et de sélection à la recherche du mieux, du goût, du caractère tout en respectant la typicité et l’identité de leurs oliviers en AOP Vallée des Baux-de-Provence.
Biolea est une entreprise familiale située dans les régions montagneuses de l'ile de Crête en Grèce, spécialisée dans la production artisanale d'huiles d'olives biologiques. Les huiles sont exclusivement produites à partir d'olives Coroneiki, non-filtrées, moulues sur meules de pierre et pressées à froid, à l'ancienne puis mises en bouteille au domaine. Leur huile est particulièrement bénéfique pour la santé grâce à sa forte concentration d'antioxydants. Elle contient jusqu'à 7x plus de polyphénols que la moyenne des huiles d'olives ! La marque vise l'excellence en combinant innovation et tradition, tout en veillant rigoureusement au respect de l'environnement.
Niché au cœur d'une configuration naturelle unique, Château Romanin utilise depuis sa création en 1988, les techniques de la biodynamie afin d'obtenir des baies de raisin de meilleure qualité et d'offrir des vins d'exception. En fonction de son emplacement, de la typicité de son sol, chaque vigne du domaine affirme sa particularité et ses atouts, en interaction avec les éléments et les astres, travaillée avec minutie et attention constante par les Hommes de Château Romanin. Au fil des saisons, ainsi respectées dans leur évolution, dans le respect de cahiers des charges rigoureux, les meilleures grappes offrent des vins amples, aériens, riches d'assemblages, tout en fraîcheur et équilibre.
La Raia est un domaine biodynamique situé au cœur des collines piémontaises de Gavi. La région est dotée d'une tradition viticole riche et ancienne, grâce à un microclimat unique qui favorise la maturation des raisins et la production de vins biodynamiques rouges et blancs d'exception. Le domaine couvre plus de 180 hectares dont 45 sont plantés de vignes dans le but également de protéger et de valoriser l'écosystème.
Tenuta del Melo se compose de 15 hectares de jeunes vignobles bénéficiant d'un excellent emplacement au cœur des collines de Gavi. Les vignes poussent sur le sol marneux et minéral typique de cette région et sont cultivées en biodynamie. La fertilité du sol est renforcée par l'utilisation de fumier fermenté, de minéraux et d'herbes pour améliorer la nutrition et la qualité des raisins en harmonie avec les rythmes et les cycles de la nature. Tenuta del Melo produit un Gavi d.o.c.g. extrêmement fin et un Barbera d.o.c. du Piémont caractérisé par une extraordinaire franchise. Les deux vins sont certifiés Demeter.
Créé en 2012 par Guillaume Bouguet, cueilleur-écologue, Flore en Thym propose une large gamme de plantes aromatiques sauvages bio récoltées de manière traditionnelle à la main dans les garrigues du sud de la France et dans le respect des équilibres naturels. Les plantes fraîchement cueillies sont ramenées à l'atelier et placées dans un séchoir à air sec où elles sont séchées à basse température (pas plus de 40°C) pour ne pas affecter la qualité aromatique et la teneur en principes actifs des plantes.
Pasta d'Alba propose depuis 2006, un large assortiment de pâtes artisanales. Les pâtes sont fabriquées à la main à partir de farine fine biologique de haute qualité (spéciale, complète, sans gluten, légumineuses), séchées à basse température pendant plus de 20 heures et tréfilées au bronze comme le veut la tradition. Les farines utilisées proviennent de moulins locaux, avec une préférence pour les céréales anciennes et les variétés locales.
Au cœur des marais salants à La Couarde sur Mer, dans un milieu naturel unique, fruit de l’océan, du soleil, et du vent, travaille Romain Pédurant, un saunier passionné. Doté d'un véritable savoir faire, il récolte son sel de manière artisanale sans aucune mécanisation : à la main, avec les mêmes outils utilisés depuis des siècles, avant de le sécher et de le mettre en sachet dans la foulée ; offrant un produit 100% naturel, non raffiné, non traité et exempt d'additif sous mention Nature & Progrès !
Remarque : Les informations fournies par Vajra sont de simples conseils nutritionnels et ne peuvent en aucun cas se substituer aux recommandations des professionnels de la santé!