- Catégories : Alimentation & Santé

Les sirops Clearspring: une alternative aux sucres raffinés

Les sirops Clearspring: une alternative aux sucres raffinés

Les sirops Clearspring constituent une excellente alternative au sucre raffiné et aux autres édulcorants. Chacun des cinq parfums offre un goût sucré unique qui se marie harmonieusement avec les saveurs des autres aliments et ingrédients. Ils peuvent être utilisés pour sucrer les boissons chaudes et les aliments cuits au four et sont souvent utilisés comme garniture pour les gâteaux, les crêpes et les desserts.

Les sirops à base de céréales (riz, orge et avoine) offrent une saveur profonde et un goût sucré doux. En revanche, les sirops de dattes et de fleurs de coco sont destinés aux personnes plus gourmandes.

La gamme complète de Clearspring offre désormais un sirop délicieux et biologique pour tous les goûts et toutes les recettes. 

Avantages

- Ingrédients uniques

- Excellente alternative au sucre raffiné

- Emballage réutilisable sans déchets

- Biologique et vegan

- Pour les boissons chaudes, les desserts et la pâtisserie

L'assortiment de sirops Clearspring

Sirop de fleur de coco

Fabriqué à partir du nectar des fleurs de cocotier, ce délicieux sirop foncé et moelleux est un édulcorant naturel avec une touche de caramel.

Sirop de riz

Ce délicieux sirop de couleur ambrée a un goût riche et moelleux avec une subtile saveur de caramel. Fabriqué par le maltage de grains de céréales biologiques, il conserve leur douceur et leurs caractéristiques naturelles.

Sirop de dattes

Ce sirop foncé, délicieusement riche et fruité, est fabriqué à partir de dattes issues à 100% de l'agriculture biologique.

Sirop d'avoine

Ce sirop doux, presque caramélisé, est obtenu en extrayant la douceur naturelle de l'avoine 100% biologique.

Sirop de malt d'orge

Fabriqué en extrayant la douceur naturelle de l'orge 100% biologique, ce délicieux sirop de malt est une excellente alternative au sucre raffiné et possède une saveur profonde, riche et complexe.

Comment sont fabriqués les sirops ?

Broyage

Broyage de la matière première permettant une traçabilité complète des ingrédients.

Extraction

Cela commence par la décomposition des molécules d'amidon des céréales entières* en molécules plus simples et plus sucrées à l'aide d'enzymes naturelles, sans OGM, y compris celles du malt.
*La pratique courante dans l'industrie du glucose consiste à n'utiliser que l'amidon, et non le grain entier. Dans le cas de notre sirop de dattes et de notre sirop de fleurs de coco, une pulpe est formée avec de l'eau, puis chauffée.

Filtration

Filtration du jus sans utilisation d'agents techniques et chimiques conventionnels tels que l'acide sulfurique, l'hydroxyde de sodium, le carbonate de sodium et sans déminéralisation ni utilisation de dioxyde de soufre.
Il en résulte une préservation maximale des nutriments, des oligo-éléments et des caractéristiques spécifiques, telles que le goût et l'arôme des matières premières.

Evaporation

Le jus est chauffé pour éliminer le surplus d'eau, ce qui donne un sirop riche et sucré.

Mise en bocaux

Conditionnés dans des bocaux durables, sans déchets, qui sont également réutilisables.

Remarque : Les informations fournies par Vajra sont de simples conseils nutritionnels et ne peuvent en aucun cas se substituer aux recommandations des professionnels de la santé!