DESCRIPTION:Arbuste commun le long des cours d'eau. Fleurit en ombelles blanches et parfumées aux beaux jours de printemps.USAGES TRADITIONNELS: 1° Suscite une bonne transpiration, utile dans les grippes, les bronchites et les rhumes. 2° Bains d'yeux (décoction). 3° Diurétique.MODES DE PREPARATION:Infusion : 2 pincées de fleurs par tasse, pendant 10 minutes. Vin de sureau : 50 grammes de fleurs par litre de vin blanc. Laisser macérer une semaine. Passer. Un verre par jour.
DESCRIPTION:Arbuste commun le long des cours d'eau. Fleurit en ombelles blanches et parfumées aux beaux jours de printemps.USAGES TRADITIONNELS: 1° Suscite une bonne transpiration, utile dans les grippes, les bronchites et les rhumes. 2° Bains d'yeux (décoction). 3° Diurétique.MODES DE PREPARATION:Infusion : 2 pincées de fleurs par tasse, pendant 10 minutes. Vin de sureau : 50 grammes de fleurs par litre de vin blanc. Laisser macérer une semaine. Passer. Un verre par jour.