LA DENT DU CHAT

Créée en 1962, la Coopérative laitière de Yenne se situe sur la commune de Yenne, au pied de la Dent du Chat. Elle collecte (auprès des producteurs des alentours) et transforme près de 20 millions de litres de lait par an. La filière biologique représente actuellement 10% du litrage de lait par an.

La Coop regroupe 60 producteurs de lait. Ils sont tous situés au cœur du massif du Chat. Riches de la qualité des pâturages et d’un savoir-faire ancestral, les fromages vous invitent à la découverte d’un terroir hors norme. La Dent du Chat allie riche tradition de fabrication et d’affinage et l’utilisation d’outils modernes.

Il y a 6 produits.

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fromage-au-lait-de-vache
Meule de Savoie pointe 1/8 (+/- 5 kg)
Fromage à pâte pressée cuite au lait entier cru issu de l’agriculture biologiqueCroûte : Morgée de couleur paille, doréePâte : Fine et fondante de...

(REF : 22507)

fromage-au-lait-de-vache
Raclette de Savoie au lait cru 1/2 roue (+/- 3 kg)
Fromage à pâte pressée non cuite au lait entier cru issu de l’agriculture biologiqueCroûte : morgée, jaune orangée Pâte : Ivoire à jaune paille,...

(REF : 22503)

fromage-au-lait-de-vache
Tommette de Yenne au lait cru (+/- 850 gr)

(REF : 22501)

fromage-au-lait-de-vache
Raclette à l'ail des ours 1/2 roue (+/- 3 kg)

(REF : 22502)

fromage-au-lait-de-vache
Raclette au lait cru fumée au Bois de Hêtre 1/2 roue (+/- 3 kg)
Fromage à pâte pressée non cuite au lait entier cru, fumé traditionnellement au bois de hêtre pendant 36 heures à 20°C, issu de l’agriculture...

(REF : 22504)

Raclette au lait cru 3...
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fromage-au-lait-de-vache
Raclette au lait cru 3 saveurs en tranches (400 gr)
Fromage à pâte pressée non cuite au lait entier cru, fumé traditionnellement au bois de hêtre pendant 36 heures à 20°C, issu de l’agriculture...

(REF : 22505)