LA DENT DU CHAT

Créée en 1962, la Coopérative laitière de Yenne se situe sur la commune de Yenne, au pied de la Dent du Chat. Elle collecte (auprès des producteurs des alentours) et transforme près de 20 millions de litres de lait par an. La filière biologique représente actuellement 10% du litrage de lait par an.

La Coop regroupe 60 producteurs de lait. Ils sont tous situés au cœur du massif du Chat. Riches de la qualité des pâturages et d’un savoir-faire ancestral, les fromages vous invitent à la découverte d’un terroir hors norme. La Dent du Chat allie riche tradition de fabrication et d’affinage et l’utilisation d’outils modernes.

Il y a 5 produits.

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Meule de Savoie pointe 1/8 (+/- 5 kg)
Ce fromage fin et fruité a une pâte pressée cuite et une croûte dorée. Après 4 à 6 mois minimum d’affinage, on découvre une pâte très fine,...

(REF : 22507)

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Raclette de Savoie au lait cru IGP 1/2 roue (+/- 3 kg)
La raclette de Savoie BIO est issue d’une grande rigueur de production en Pays de Savoie. C’est pourquoi elle bénéficie d’une Indication...

(REF : 22503)

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Tommette de Yenne au lait cru (+/- 850 gr)
La tommette de Yenne BIO est un fromage moelleux et parfumé à la pâte pressée non cuite, fabriqué à base de lait entier. Affiné en cave...

(REF : 22501)

lait-de-vache
Raclette à l'ail des ours IGP1/2 roue (+/- 3 kg)

(REF : 22502)

lait-de-vache
Raclette au lait cru fumée au Bois de Hêtre 1/2 roue (+/- 3 kg)
Fromage à pâte pressée non cuite au lait entier cru, fumé traditionnellement au bois de hêtre pendant 36 heures à 20°C, issu de l’agriculture...

(REF : 22504)