Cette tommette de chèvre à une pâte au grain très fin et s’égoutte spontanément. Elle est affinée en cave environ 2 mois. L’origine de son nom évoque un fromage de chèvre facile à conserver, à température ambiante, et à manger, sur le pouce lors de randonnées. Sa croute naturelle est gris-brune, sironée (irrégulière) et sa pâte couleur ivoire. Son goût est caprin et sa texture est ferme. Elle se déguste en randonnée pique-nique, cubes apéro et aussi en plateau fromages.
Cette tommette de chèvre à une pâte au grain très fin et s’égoutte spontanément. Elle est affinée en cave environ 2 mois. L’origine de son nom évoque un fromage de chèvre facile à conserver, à température ambiante, et à manger, sur le pouce lors de randonnées. Sa croute naturelle est gris-brune, sironée (irrégulière) et sa pâte couleur ivoire. Son goût est caprin et sa texture est ferme. Elle se déguste en randonnée pique-nique, cubes apéro et aussi en plateau fromages.