DESCRIPTION:Plante universellement connue sous ses nombreuses variétés. La menthe poivrée est riche en menthol, la menthe douce convient pour le "thé à la menthe".USAGES TRADITIONNELS: 1° Digestion difficile en usage modéré après le repas. 2° Tonique, stimulant. 3° Modère l'excitation nerveuse (spasme, migraines, vomissements).MODES DE PREPARATION: Infusion : 10 grammes par litre, laisser infuser 10 mn.Sirop : faire macérer 40 grammes dans un litre d'eau au ban marie. Passer, ajouter 1,7 kg de sucre roux.
DESCRIPTION:Plante universellement connue sous ses nombreuses variétés. La menthe poivrée est riche en menthol, la menthe douce convient pour le "thé à la menthe".USAGES TRADITIONNELS: 1° Digestion difficile en usage modéré après le repas. 2° Tonique, stimulant. 3° Modère l'excitation nerveuse (spasme, migraines, vomissements).MODES DE PREPARATION: Infusion : 10 grammes par litre, laisser infuser 10 mn.Sirop : faire macérer 40 grammes dans un litre d'eau au ban marie. Passer, ajouter 1,7 kg de sucre roux.