FROMAGERIE NAPIOT

Originaire de ce coin de France-Comté encore très préservé, la famille Napiot reste profondément attachée à son ancrage sur les monts du Haut-Doubs dans le massif Jurassien. C'est dans ce cadre remarquable de pâturages et de forêts de résineux que s'exerce et se transmet d'une génération à l'autre une activité professionnelle parmi les plus nobles de France, celle de fromager. 

Le lait des vaches Montbéliardes est collecté chaque jour majoritairement dans les fermes du Val d'Usier et les communes environnantes. Le moment venu, les fromages sont fabriqués, affinés à l'ombre de caves spécifiques évoluant à une température entre 8 et 12°. La fromagerie réussit ainsi cette double maîtrise de la production et de l'affinage, assurant à tous moments une surveillance constante de l'évolution de chaque fromage pour pouvoir le révéler à l'apogée de ses arômes

Il y a 1 produit

Affichage de 1-1 des 1 éléments
fromage-au-lait-de-vache
Comté jeune 1/8 (+/- 4,5 kg)
Le lait qui sert à la production des fromages vient des troupeaux broutant tout l’été dans des pairies vertes non traitées.Ce lait bio est donc...

(REF : 20399)