Ce fromage de chèvre est (semi) affiné en cave entre 10 et 15 jours. Son nom, vient du mot « crot » en berrichon (langue romane) qui signifie trou. L’argile de ces crots était utilisée par les paysans pour fabriquer des moules pour égoutter le caillé du fromage. La croute du fromage a une jolie couleur ivoire et sa pâte blanche est semi fraîche et humide. Son goût est doux et sa texture moelleuse et onctueuse. Il est délicieux en plateau fromages, rôti au four sur une salade verte, dans une quiche chèvre saumon, enrobé des herbes aromatiques de votre choix...
Ce fromage de chèvre est (semi) affiné en cave entre 10 et 15 jours. Son nom, vient du mot « crot » en berrichon (langue romane) qui signifie trou. L’argile de ces crots était utilisée par les paysans pour fabriquer des moules pour égoutter le caillé du fromage. La croute du fromage a une jolie couleur ivoire et sa pâte blanche est semi fraîche et humide. Son goût est doux et sa texture moelleuse et onctueuse. Il est délicieux en plateau fromages, rôti au four sur une salade verte, dans une quiche chèvre saumon, enrobé des herbes aromatiques de votre choix...