Le haricot noir (black turtle) est peu consommé dans nos régions, mais correspond à un aliment de base au Mexique et au Brésil. Il a une saveur douce et est très riche en protéines végétales et en fibres.RECETTE:Mettre à tremper la veille 250gr de haricots noirs. Les égoutter, recouvrir d'eau froide dans une casserole avec 2 feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu. Après une heure ajouter des oignons hachés, huile d'olive, paprika doux, 1 gousse d'ail et rajouter de l'eau bouillante si nécessaire. Laisser encore une heure sur feu doux. Saler en fin de cuisson.
Le haricot noir (black turtle) est peu consommé dans nos régions, mais correspond à un aliment de base au Mexique et au Brésil. Il a une saveur douce et est très riche en protéines végétales et en fibres.RECETTE:Mettre à tremper la veille 250gr de haricots noirs. Les égoutter, recouvrir d'eau froide dans une casserole avec 2 feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu. Après une heure ajouter des oignons hachés, huile d'olive, paprika doux, 1 gousse d'ail et rajouter de l'eau bouillante si nécessaire. Laisser encore une heure sur feu doux. Saler en fin de cuisson.