
lait-de-brebis
Manchego semi affiné (+/- 3 kg)(REF : 73970)
La Tomme de Brebis peut parfois présenter des moisissures naturelles comme le Pénicillium sp. ou le Mucor, souvent appelées « poil de chat ». Ces moisissures, qui se manifestent sous forme de taches blanches, grises ou vertes sur la croûte, sont parfaitement sans danger pour la santé. Un simple brossage suffit à les éliminer. Elles font partie de l’environnement naturel des caves d'affinage, contribuant à l’authenticité du produit. Le lait utilisé provient de deux producteurs situés à 30 km de la laiterie. Les brebis, de la race Lacaune, bénéficient de plus de 200 jours de pâturage en plein air chaque année, et au moins 60% de leur alimentation est produite directement sur les fermes. Elles sont exclusivement nourries au foin et à l'herbe fraîche, sans recours à des fourrages humides. Le lait est collecté entre 24 et 48 heures après la traite et est livré directement à la laiterie. Il est transformé dans les 12 heures suivant la collecte. Bien que la production principale ait lieu entre décembre et juillet, du lait est disponible tout au long de l’année.
(REF : 73970)
(REF : 21417)
(REF : 24129)
(REF : 25904)
(REF : 20344)
La Tomme de Brebis peut parfois présenter des moisissures naturelles comme le Pénicillium sp. ou le Mucor, souvent appelées « poil de chat ». Ces moisissures, qui se manifestent sous forme de taches blanches, grises ou vertes sur la croûte, sont parfaitement sans danger pour la santé. Un simple brossage suffit à les éliminer. Elles font partie de l’environnement naturel des caves d'affinage, contribuant à l’authenticité du produit. Le lait utilisé provient de deux producteurs situés à 30 km de la laiterie. Les brebis, de la race Lacaune, bénéficient de plus de 200 jours de pâturage en plein air chaque année, et au moins 60% de leur alimentation est produite directement sur les fermes. Elles sont exclusivement nourries au foin et à l'herbe fraîche, sans recours à des fourrages humides. Le lait est collecté entre 24 et 48 heures après la traite et est livré directement à la laiterie. Il est transformé dans les 12 heures suivant la collecte. Bien que la production principale ait lieu entre décembre et juillet, du lait est disponible tout au long de l’année.