LAITERIE FABRE

Tout a commencé dès 1948 avec Louis Fabre. Maçon de métier, il avait pour habitude d'être rémunéré avec du lait pour certains de ses chantiers. Celui-ci décide alors de le transformer en beurre et de le vendre. Petit à petit, vient l'idée de s'agrandir avec ses deux-fils : Jean-Louis et Robert. Débute ainsi la fabrication de fromages. 

La collecte du lait s'effectue auprès de plusieurs agriculteurs se situant à proximité immédiate de l'atelier de production. Cette mixité de troupeaux influe la qualité des produits. Le lait de brebis est produit par les brebis de race Lacaune permettant d'obtenir un fromage plus savoureux

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Fondant au lait de brebis 35 % MG (+/- 4 kg)
Le fromage présente une croûte lavée, qui est soignée tous les deux jours pendant 21 jours. Cette croûte, d’un orange caractéristique, est typique...

(REF : 25900)

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Tomme de brebis des Monts de Lacaune (+/- 4 kg)
La Tomme de Brebis peut parfois présenter des moisissures naturelles comme le Pénicillium sp. ou le Mucor, souvent appelées « poil de chat ». Ces...

(REF : 25903)

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Tomme aux trois laits des Monts de Lacaune (+/- 5 kg)
Le lait utilisé pour cette tomme est un mélange de lait de brebis, chèvre est de vache, à 30 km de la laiterie. Les bêtes sont exclusivement...

(REF : 25904)