Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments (phosphore, fer, manganèse, cuivre, folate, zinc). Elles sont plus digestes que les autres légumineuses et ont un temps de cuisson plus court. Riches en lysine elles sont complémentaires aux céréales, elles améliorent l'équilibre d'un repas à base d'une céréale et de légumes.Les lentilles vertes sont les lentilles les plus répandues. Elles sont vert foncé et faciles à digérer.recette:En sauce curry : couper 2 oignons 4 tomates, 2 poivrons en gros morceaux et cuire avec 1 c. à t. paprika, 1 de curry de madras, ½ de cumin, 1 morceau de gingembre et 400ml lait de coco pendant 30 min. Saler et mixer. Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles dans 2 x leur volume d’eau pendant 20 min. Ajoutez les à la sauce. Assaisonner avec la coriandre fraîche.
Les lentilles sont des légumineuses très intéressantes. Elles sont très riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en minéraux et oligo-éléments (phosphore, fer, manganèse, cuivre, folate, zinc). Elles sont plus digestes que les autres légumineuses et ont un temps de cuisson plus court. Riches en lysine elles sont complémentaires aux céréales, elles améliorent l'équilibre d'un repas à base d'une céréale et de légumes.Les lentilles vertes sont les lentilles les plus répandues. Elles sont vert foncé et faciles à digérer.recette:En sauce curry : couper 2 oignons 4 tomates, 2 poivrons en gros morceaux et cuire avec 1 c. à t. paprika, 1 de curry de madras, ½ de cumin, 1 morceau de gingembre et 400ml lait de coco pendant 30 min. Saler et mixer. Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles dans 2 x leur volume d’eau pendant 20 min. Ajoutez les à la sauce. Assaisonner avec la coriandre fraîche.