Le condiment tekka, ou condiment de miso, est riche en fer, délicieux saupoudré sur des céréales, des nouilles et légumes. On obtient le tekka en faisant cuire des racines de bardane, de lotus avec de l'huile de sésame, puis on y ajoute de miso hatcho et on cuit le tout pendant 5 à 7 heures jusqu'à ce que le tout soit bien sec et friable. A la fin de la cuisson on y ajoute du gingembre haché. C'est un produit concentré et fort, à utiliser avec modération.
Ingrédients
miso hatcho (fèves de soja entieres, eau, sel marin, farine d'orge grillé, Koji (Aspergillus oryzae)) purée de sésame, huile de sésame, racines de lotus, carottes, racines de bardane.
Le condiment tekka, ou condiment de miso, est riche en fer, délicieux saupoudré sur des céréales, des nouilles et légumes. On obtient le tekka en faisant cuire des racines de bardane, de lotus avec de l'huile de sésame, puis on y ajoute de miso hatcho et on cuit le tout pendant 5 à 7 heures jusqu'à ce que le tout soit bien sec et friable. A la fin de la cuisson on y ajoute du gingembre haché. C'est un produit concentré et fort, à utiliser avec modération.