L'arrow root (Maranta arundinacea) "racine à flèche" doit son nom à l'utilisation traditionnelle de cette plante par les Arawaks. Ces indiens l'employaient en effet pour extraire le poison des blessures causées par des flèches empoisonnées. Liant, épaississant et matifiantRECETTE:L'arrowroot s'utilise comme liant pour les sauces. Recette des pruneaux en sauce : Laisser tremper 1/2 tasse de pruneaux pendant 2 heures. Cuire dans leur eau pendant 8mn en rajoutant de l'eau si besoin. Diluer 1 c.à s. d'arrowroot dans 1/4 de tasse d'eau froide. Épaissir le jus de cuisson avec l'arrowroot diluée. Servir chaud ou froid.
L'arrow root (Maranta arundinacea) "racine à flèche" doit son nom à l'utilisation traditionnelle de cette plante par les Arawaks. Ces indiens l'employaient en effet pour extraire le poison des blessures causées par des flèches empoisonnées. Liant, épaississant et matifiantRECETTE:L'arrowroot s'utilise comme liant pour les sauces. Recette des pruneaux en sauce : Laisser tremper 1/2 tasse de pruneaux pendant 2 heures. Cuire dans leur eau pendant 8mn en rajoutant de l'eau si besoin. Diluer 1 c.à s. d'arrowroot dans 1/4 de tasse d'eau froide. Épaissir le jus de cuisson avec l'arrowroot diluée. Servir chaud ou froid.